C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: MFCから.Netを使う


(過去ログ 48 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■26467 / inTopicNo.1)  MFCから.Netを使う
  
□投稿者/ れん (1回)-(2008/10/09(Thu) 21:34:21)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。

率直な疑問なのですが、
何て事ない.Netのクラスライブラリを、
MFCから使う(Interfaceを呼ぶ)事は可能なのでしょうか?

.Netからは、[DllImport]等珍しい事ではないと思いますが・・。

引用返信 編集キー/
■26469 / inTopicNo.2)  Re[1]: MFCから.Netを使う
□投稿者/ CH3COOH(酢酸) (3回)-(2008/10/09(Thu) 22:32:07)
CH3COOH(酢酸) さんの Web サイト
No26467 (れん さん) に返信

はじめまして、CH3COOHです。

.NETで作成したマネージドDLLをCOMで
扱える様にすればC++やVBAから扱う事が出来ます。
下記の記事が参考になるかと思います。

MSDN2 COM への .NET Framework コンポーネントの公開
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/zsfww439(VS.80).aspx

マネージドDLLとの接続、ActiveX(COM)による接続、アンマネージドDLLとの接続
http://satoshi.web5.jp/memo/connect_dll.htm##2

> はじめまして。
>
> 率直な疑問なのですが、
> 何て事ない.Netのクラスライブラリを、
> MFCから使う(Interfaceを呼ぶ)事は可能なのでしょうか?
>
> .Netからは、[DllImport]等珍しい事ではないと思いますが・・。
>

引用返信 編集キー/
■26478 / inTopicNo.3)  Re[1]: MFCから.Netを使う
□投稿者/ επιστημη (1364回)-(2008/10/10(Fri) 09:49:14)
επιστημη さんの Web サイト
> 何て事ない.Netのクラスライブラリを、
> MFCから使う(Interfaceを呼ぶ)事は可能なのでしょうか?

MFCを使ったコードを /clr オプションつけてコンパイルし、
C++/CLIによる.Net-exeにするのが許されるなら、
あとはもー.Net呼び放題になります。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -