C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VB2005の設定について


(過去ログ 49 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■26602 / inTopicNo.1)  VB2005の設定について
  
□投稿者/ NIM (1回)-(2008/10/15(Wed) 15:33:49)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

お世話になります。
VB2005で開発しています。

いろんなサンプルをダウンロードして勉強していたんですが、ある時からVB2005の設定が
変わってしまいました。
プログラムを実行すると”ローカル””自動変数””モジュール””レジスタ””メモリ1”・・・
などのウィンドウがたくさん出てしまいます。
終了後”ウィンドウレイアウトのリセット”をすれば戻りますが、実行するとまた出てきます。
いろいろ調べてはみたのですがさっぱりわからず、投稿させていただきました。

どこかの設定が変わってしまったんだと思いますが、他のソースで試しても同じ現象に
なってしまいます。

どうかアドバイスをお願いします。
引用返信 編集キー/
■26608 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB2005の設定について
□投稿者/ NIM (3回)-(2008/10/15(Wed) 16:43:54)
設定ファイルを探そうと思い
ユーザー/AppData/・・・・をエクスプローラーで見えるように設定
(隠しファイルを解除?ですかね)してみたところ、質問の現象が出なく
なりました。試しにもう一度隠しファイルにして実行してみると同じ現象
になりました。
理由は分かっていませんが原因はわかりました。
お騒がせ致しました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -