C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: データベースを使った業務用アプリの作り方


(過去ログ 49 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■26611 / inTopicNo.1)  データベースを使った業務用アプリの作り方
  
□投稿者/ dd (5回)-(2008/10/15(Wed) 17:16:16)

分類:[C#] 

いつもお世話になっております。
近々、SQLServerを使った業務用アプリを
作成する事になったのですが、
C#でデータベースにアクセスしてプログラムを
作った事が無いので、もし宜しければ、
よい参考書などがあれば教えて頂けないでしょうか?

因みにVB6では、データベースを使っていたので、
データベースを扱うこと自体は、初めてではありません。

宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■26616 / inTopicNo.2)  Re[1]: データベースを使った業務用アプリの作り方
□投稿者/ カドルドエグ (42回)-(2008/10/15(Wed) 17:39:50)
No26611 (dd さん) に返信
webサイトに限れば、「SQL Server C#」や「ADO.NET」などで検索すると結構出てきますよ。
この掲示板のホーム内のコンテンツにもあります。
ADO.NET で SQL Server に接続する
http://jeanne.wankuma.com/tips/csharp/sqlserver/open.html

あとはこちらとか↓
10 行でズバリ !! Visual Studio 2005 による SQL Server アプリケーション開発入門 (C#)
http://www.microsoft.com/japan/msdn/thisweek/300x10/Phase3/SQLCLR/cs.aspx


引用返信 編集キー/
■26619 / inTopicNo.3)  Re[2]: データベースを使った業務用アプリの作り方
□投稿者/ ロック (124回)-(2008/10/15(Wed) 18:23:31)
2008/10/15(Wed) 18:51:19 編集(投稿者)

過去ログも参考にすると良いかも

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=23215&KLOG=43
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=24192&KLOG=45

ついでに、参考書の方で書き方が悪かったので修正
・Visual C#.NETによる実践データベースプログラミング
 →データベースを使ったアプリケーションの作成の流れを学べる
・Visual C#2005逆引き大全至高の技 データベース+―SQL Server/Oracle/MySQL/Access対応
 →○○がしたい と思った時の辞典として使える
・プログラミングMicrosoft ADO.NET2.0
 →より知識を深めたい時に読むと、すごく勉強になる

#修正
書籍をVisual C#版に修正しました。

ところで、Windowsアプリケーションということで良いですか?
Webアプリケーションなら、また違う本を紹介できますがw
引用返信 編集キー/
■26630 / inTopicNo.4)  Re[3]: データベースを使った業務用アプリの作り方
□投稿者/ dd (6回)-(2008/10/16(Thu) 08:33:12)
カドルドエグさん返信有難う御座います。

リンク有難う御座います。
一通り目を通したいと思います。
10 行でズバリ !!Microsoftでこんなページがあるとは思いませんでした^^


ロックさん返信有難う御座います。

過去ログのリンク有難う御座います。
こちらも一通り目を通したいと思います。
書籍どれも高いですね。高いからこそ書籍購入で失敗したくないですね^^;

> ところで、Windowsアプリケーションということで良いですか?
> Webアプリケーションなら、また違う本を紹介できますがw

Webアプリケーションではないです。
販売管理とか顧客管理とかそんな感じです。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -