C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 不要なイベントの削除


(過去ログ 49 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■26635 / inTopicNo.1)  不要なイベントの削除
  
□投稿者/ itti (1回)-(2008/10/16(Thu) 11:20:44)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB.Net2005 を使用していますが、フォームのコントロールをダブルクリックした時に
作成されるイベントで、中身のないものを一括して削除できませんか?

VB6で、[CTRL]+[F5] (完全コンパイル後に開始)で消えていた、

Private Sub Text1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Text1.TextChanged

End Sub

の様に宣言だけのものですが、大量にあって手間が掛かりすぎるので・・・
引用返信 編集キー/
■26637 / inTopicNo.2)  Re[1]: 不要なイベントの削除
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (874回)-(2008/10/16(Thu) 12:00:18)
No26635 (itti さん) に返信
> VB.Net2005 を使用していますが、フォームのコントロールをダブルクリックした時に
> 作成されるイベントで、中身のないものを一括して削除できませんか?

たとえば、Visual Studio の 検索(置換)ウィンドウにて、
 検索する文字列=『^(\s| )*Private(\s| )+Sub(\s| )+.*Handles(\s| )+.*\n((\s| )*\n)*(\s| )*End(\s| )+Sub(\s| )*\n$』
 検索オプション/大文字と小文字を区別する=『Off』
 検索オプション/条件=『正規表現』
のように指定して、中身の実装されていないイベントを探し出すとか。
引用返信 編集キー/
■26644 / inTopicNo.3)  Re[2]: 不要なイベントの削除
□投稿者/ itti (2回)-(2008/10/16(Thu) 14:33:41)
>魔界の仮面弁士 さん

やはり機能には無いのですね。
検索で正規表現が出来る事を初めて知ったので、これで対応します。

即座の回答をありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -