C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: クリスタルレポートで複数帳票を1度のプレビューで表現したい


(過去ログ 49 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■26638 / inTopicNo.1)  クリスタルレポートで複数帳票を1度のプレビューで表現したい
  
□投稿者/ 未だにVB6男くん (1回)-(2008/10/16(Thu) 12:06:11)

分類:[VB6 以前] 

2008/10/16(Thu) 12:08:59 編集(投稿者)

こんにちは。

環境:VB6.0 クリスタルレポートXI

表題の通り、複数のレポートを1つのプレビュー画面で表現したいのですが、
不可能なのでしょうか?

調べると「無理」、「難しい」といった内容ばかりで、
解決策が見当たりませんでした。

どなたか、ご教示をお願い致します。

引用返信 編集キー/
■26639 / inTopicNo.2)  Re[1]: クリスタルレポートで複数帳票を1度のプレビューで表現したい
□投稿者/ やじゅ (705回)-(2008/10/16(Thu) 12:40:24)
やじゅ さんの Web サイト
2008/10/16(Thu) 12:42:02 編集(投稿者)

No26638 (未だにVB6男くん さん) に返信
> 環境:VB6.0 クリスタルレポートXI
>
> 表題の通り、複数のレポートを1つのプレビュー画面で表現したいのですが、
> 不可能なのでしょうか?
>

帳票の結合
http://www.hirano.cc/cgi-bin/cr/yyregi.cgi?mode=past&pastlog=2&page=150

ActiveReportでは、Pages.AddRange()でレポートのマージ(結合)が出来ました。
クリスタルレポートのヘルプで、レポートのマージの項目が無ければ対応して
いないでしょう。→ヘルプを見てください。

複数のレポートといっても、それぞれのレポート形式が同じなら、プログラムで
工夫すれば可能なのかも知れませんね。
引用返信 編集キー/
■26642 / inTopicNo.3)  Re[2]: クリスタルレポートで複数帳票を1度のプレビューで表現したい
□投稿者/ 未だにVB6男くん (2回)-(2008/10/16(Thu) 13:44:19)
No26639 (やじゅ さん) に返信
> 帳票の結合
> http://www.hirano.cc/cgi-bin/cr/yyregi.cgi?mode=past&pastlog=2&page=150
>
> ActiveReportでは、Pages.AddRange()でレポートのマージ(結合)が出来ました。
> クリスタルレポートのヘルプで、レポートのマージの項目が無ければ対応して
> いないでしょう。→ヘルプを見てください。
>
> 複数のレポートといっても、それぞれのレポート形式が同じなら、プログラムで
> 工夫すれば可能なのかも知れませんね。

早速の返答ありがとうございます。
ん〜。ヘルプにもそれらしきものが無いんですよね。
「対応してない」のではなく、「なんらかの方法がある」のかなと詮索してました。

やっぱり、対応してないで済む話なのですかね。
※言い忘れましたが、レポートは用紙方向が縦、横混在しており、抽出するデータもバラバラです。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -