C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: global.asa


(過去ログ 49 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■26806 / inTopicNo.1)  global.asa
  
□投稿者/ 青島 (1回)-(2008/10/21(Tue) 14:31:09)

分類:[.NET 全般] 

aspでoracle接続(oo4o接続)しようと考えています。

Application_OnStartでセッション作成(DbOpenDatabase)したり、
接続プール作成(CreateDatabasePool)したりしようと考えています。

これまで接続プール作成はやったことが無いのですが、順番からいくと、
セッション作成の後、接続プール作成なのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■26827 / inTopicNo.2)  Re[1]: global.asa
□投稿者/ Moo (1回)-(2008/10/21(Tue) 17:13:12)
URLだけで失礼します。こんな感じでしょうか。
http://www.res-system.com/weblog/item/411



引用返信 編集キー/
■26929 / inTopicNo.3)  Re[2]: global.asa
□投稿者/ 青島 (2回)-(2008/10/23(Thu) 09:09:53)
不勉強でお恥ずかしいです。
「CreateDatabasePool」でoracle接続できるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■26944 / inTopicNo.4)  Re[3]: global.asa
□投稿者/ はつね (867回)-(2008/10/23(Thu) 11:45:16)
はつね さんの Web サイト
No26929 (青島 さん) に返信
> 不勉強でお恥ずかしいです。
> 「CreateDatabasePool」でoracle接続できるのでしょうか?

oo4oのヘルプファイルは読んでいますか?
CreateDatabasePoolメソッドの説明に疑問点は明記されています。
利用方法の注意点やコネクションプーリング関連のその他の情報もいろいろのっています。

残念ながらCreateDatabasePoolをつかったサンプルは掲載されていませんが、これから開発していったときにぶち当たる注意点などが明記されているので一読される事をお勧めします。



引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -