C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: JavaScriptでGridViewの値取得


(過去ログ 50 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■27358 / inTopicNo.1)  JavaScriptでGridViewの値取得
  
□投稿者/ ケイ (7回)-(2008/11/04(Tue) 15:54:17)

分類:[ASP.NET (C#)] 

お世話になっております。
JavaScriptで調べてもわからない事が出てきたので質問させてください。

ASP.NET C#でGirdViewを使用しています。

作成したGridの行選択を行い、JavaScript側にグリッドのIDと選択行を渡して
その行の値を取得したいのですが、取得方法がWeb等で調べてもいまいちわかりません。

document.getElementalByID("グリッド名")("行番号")("項目名"又は、項目の左からn番目).value
みたいな取得は出来ないのでしょうか?

ご存知の方がいたらご教授お願い致します。

引用返信 編集キー/
■27359 / inTopicNo.2)  Re[1]: JavaScriptでGridViewの値取得
□投稿者/ ま (155回)-(2008/11/04(Tue) 16:45:51)
No27358 (ケイ さん) に返信
> document.getElementalByID("グリッド名")("行番号")("項目名"又は、項目の左からn番目).value

document.getElementalByID は document.getElementById

("行番号") は rows

("項目名"又は、項目の左からn番目) は cells

.value は <input type=text or checkbox or radio> ならば firstChild.value それ以外は firstChild.innerHTML

です。

  

引用返信 編集キー/
■27361 / inTopicNo.3)  Re[2]: JavaScriptでGridViewの値取得
□投稿者/ ケイ (8回)-(2008/11/04(Tue) 17:10:38)
No27359 (ま さん) に返信
> ■No27358 (ケイ さん) に返信
>>document.getElementalByID("グリッド名")("行番号")("項目名"又は、項目の左からn番目).value
>
> document.getElementalByID は document.getElementById
>
> ("行番号") は rows
>
> ("項目名"又は、項目の左からn番目) は cells
>
> .value は <input type=text or checkbox or radio> ならば firstChild.value それ以外は firstChild.innerHTML
>
> です。
>
>   
>

まさん
ご返答ありがとうございます。
下記のパターンを試したのですが取得が出来ませんでした。
記述方法に誤りがあるのでしょうけど、何が悪いのでしょうか?

document.getElementById("グリッド名", 0(Rows番号), 0(Cells番号)).firstChild.innerHTML
→グリッドのHTMLタグが出力

document.getElementById("グリッド名", 0(Rows番号), 0(Cells番号)).firstChild.value
→Undefined

document.getElementById("グリッド名")(0)(0).firstChild.innerHTML
document.getElementById("グリッド名")(0)(0).firstChild.value
→エラー

GridViewにはDBから取得した値が表示されている状態です。
また、document.getElementById("グリッド名").innnerTextでグリッドの中身全てを取得は出来ています。


すごい初歩的な質問かもしれませんが宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■27362 / inTopicNo.4)  Re[3]: JavaScriptでGridViewの値取得
□投稿者/ ま (156回)-(2008/11/04(Tue) 17:29:30)
No27361 (ケイ さん) に返信
> document.getElementById("グリッド名")(0)(0).firstChild.innerHTML
> document.getElementById("グリッド名")(0)(0).firstChild.value
> →エラー

これが一番近いですね。あと一歩です。


> すごい初歩的な質問かもしれませんが宜しくお願い致します。

なんで”初歩的”だと認識しているんです?

初歩的だと思っているならインターネットで検索しましょう。

getElementById rows cells

インターネット検索が禁止されている環境にいるのですか?

掲示板の書込み禁止な会社なら一杯あるでしょうけど。。。


引用返信 編集キー/
■27363 / inTopicNo.5)  Re[3]: JavaScriptでGridViewの値取得
□投稿者/ ぱると (4回)-(2008/11/04(Tue) 17:32:40)
2008/11/05(Wed) 09:31:40 編集(投稿者)
2008/11/04(Tue) 17:33:47 編集(投稿者)

全く未検証ですが、こうでしょうか?

【編集で削除】

検証する時間がなくてごめんなさい。


追記:ごめんなさい、自分で考えた方が良いと思って消しました。

追記2:↓と同じようなことを書いてました。
ちなみに、ASP.NET(VB)だと
任意のGridView.Rows(行番号).FindControl("コントロールID")
で取りたいコントロールが取れますね。
引用返信 編集キー/
■27365 / inTopicNo.6)  Re[4]: JavaScriptでGridViewの値取得
□投稿者/ ケイ (9回)-(2008/11/04(Tue) 17:52:34)
>これが一番近いですね。あと一歩です。
document.getElementById("グリッド名").rows(0).cells(0).firstChild.innerHTML
で無事取得できました。
とは言え、グリッドのアイテムテンプレートにセットしたテーブルタグごと取得してしまったので、
これを分解しないといけませんが…。

>なんで”初歩的”だと認識しているんです?
VBとかWindowsアプリケーションではラベル.textとかで簡単に取得できていたので、初歩的だと…。
気に障ったのならすみません。

>ぱるとさん
正しいコードを記述してくてたのでしょうか?
編集前が見れませんでしたが、ありがとうございます。
何とか無事に取得できました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -