C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Xamlプログラムに関する質問


(過去ログ 50 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■27722 / inTopicNo.1)  Xamlプログラムに関する質問
  
□投稿者/ Train (1回)-(2008/11/12(Wed) 22:32:56)

分類:[.NET 全般] 

Expression Blendで生成したUsercontrol.xamlをC#で読み込みを行いたいのですが、どうしても分からないので、どなたかわかる方がいらっしゃればご教授ください。
よろしくお願いいたします。

開発はVisualStdio2008 C#です。
引用返信 編集キー/
■27752 / inTopicNo.2)  Re[1]: Xamlプログラムに関する質問
□投稿者/ 純@WAS (26回)-(2008/11/13(Thu) 17:53:03)
>どうしても分からないので
何が発生しているのでしょうか?
既存の項目としてプロジェクトに追加できないのでしょうか?
それとも既存のプロジェクトとして追加は出来たはいいけど、Page.xamlから呼び出せないのでしょうか?

単純にPage.xamlから呼び出すだけなら、
ソリューションエクスプローラからUsercontrol.xamlを追加し、
Page.xaml側で

<local:Usercontrol />
と打てばよかったような気がしましたが…

マイクロソフトの川西氏のブログに結構XAMLやSilverlightに関する記事があるので、
こちらもご参考にするといいかと思います。

http://blogs.msdn.com/hiroyuk/archive/tags/Silverlight/default.aspx



引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -