C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB.NETからWinServer2008に発行できない


(過去ログ 51 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■28033 / inTopicNo.1)  VB.NETからWinServer2008に発行できない
  
□投稿者/ カーズ (1回)-(2008/11/19(Wed) 07:58:15)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

はじめまして。現在VB.NET2008で開発を行っていて、各プロジェクトをビルド後、WindowsServer2003とWindowsServer2008へ「My Project」→「発行」→「今すぐ発行」を行っているのですが、WindowsServer2003へは問題なく発行が成功されるのですが、WindowsServer2008へは「次のエラーにより、'http://TESTSERVER/TEST/'に接続できませんでした。Webサイト'http://TESTSERVER/TEST/'を作成できません。WebサーバーにFrontPage Server Extensionsがインストールされていない可能性があります。」というエラーがVB.NET上へ表示され、発行ができません。確かにWindowsServer2003にはIISの詳細にてFrontPageServerExtensionsがチェックできるようになっていて、組み込みが可能なのですが、WindowsServer2008にはそれが無いので、そのまま発行を試みています。サーバーの役割等でIISはインストールしてあります。そこでWindowsServer2008にもFrontPageServerは必要なのでしょうか?また、必要であれば、どこで組み込みするのでしょうか?また他に方法があるのでしょうか?教えてください。
ちなみにサーバーのコンピューター名は「TESTSERVER」でプロジェクト名は「TEST」です。よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■28047 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NETからWinServer2008に発行できない
□投稿者/ はつね (878回)-(2008/11/19(Wed) 10:44:17)
はつね さんの Web サイト
No28033 (カーズ さん) に返信

Windows Server 2008のIISはIIS7なので、IIS7用のFrontPage Server Extensionsを入手して設定してください。
また各種設定やセキュリティ設定についても、正常に動作しているWindows Server 2003を参考にして設定してみてください。
蛇足ですがセキュリティの事を考えると実運用環境にはFrontPage Server Extensionsを入れて直接発行ではなく、一度テスト環境に発行して、そこからファイルコピーなどで実運用環境にコピーした方が良いと思います。

引用返信 編集キー/
■28133 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB.NETからWinServer2008に発行できない
□投稿者/ カーズ (2回)-(2008/11/20(Thu) 13:05:11)
No28047 (はつね さん) に返信
はつねさんありがとうございます。
IIS7用のFrontPage Server Extensionsをインストールしたら、前回のエラー「次のエラーにより、'http://TESTSERVER/TEST/'に接続できませんでした。Webサイト'http://TESTSERVER/TEST/'を作成できません。WebサーバーにFrontPage Server Extensionsがインストールされていない可能性があります」のメッセージではなく、かわりに「次のエラーにより、'http://TESTSERVER/TEST/'に接続できませんでした。Webサイト'http://TESTSERVER/TEST/'を作成できません。Internal Server Error」となりました。また、FrontPage Server Extensionsもインストールできたのですが、設定が必要な箇所等が分かりません。素人で申し訳ありませんが、設定や確認等教えてください。ちなみにWindowsServer2008上にVS2008をインストールして発行を行うと問題なくできることが確認できました。よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -