C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[12]: ★わんくま6月勉強会検討会 [2]


(過去ログ 12 を表示中)

[トピック内 57 記事 (41 - 57 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■2897 / inTopicNo.41)  Re[27]: ★わんくま6月勉強会検討会
  
□投稿者/ 刈歩 菜良 (60回)-(2007/04/18(Wed) 11:31:49)
刈歩 菜良 さんの Web サイト
No2862 (中博俊 さん) に返信
> でも6/2,9,16が東京の候補日だけどだいじょうぶ?>かるぼたん
お、そでしたか。
仕事自体はいずれも月からなんでモーマンタイです。
引用返信 編集キー/
■2898 / inTopicNo.42)  Re[18]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ 刈歩 菜良 (61回)-(2007/04/18(Wed) 11:36:05)
刈歩 菜良 さんの Web サイト
No2875 (Jitta さん) に返信
> てなわけで、「脱オタク系 ステキだし爽やかファッション講座」とか、どないでっしゃろ?

おぉ!!すばらしい!!ないすあいでぃあー(・o・)/
わたしも「脱レゲエ系 ステキだし爽やかファッション講座」聞いてみたい!!

# あ、内輪うけでごめんちゃい
引用返信 編集キー/
■2900 / inTopicNo.43)  Re[19]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ επιστημη (489回)-(2007/04/18(Wed) 11:51:47)
επιστημη さんの Web サイト
> おぉ!!すばらしい!!ないすあいでぃあー(・o・)/
> わたしも「脱レゲエ系 ステキだし爽やかファッション講座」聞いてみたい!!

えぇ〜? επι的に気に入ってんですけど > 謎のレゲエ系フランス人

<警告>着道楽は茶道楽以上に身上つぶしまつ</警告>

引用返信 編集キー/
■2924 / inTopicNo.44)  Re[20]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ taka (5回)-(2007/04/18(Wed) 18:41:42)
No2900 (επιστημη さん) に返信
>>おぉ!!すばらしい!!ないすあいでぃあー(・o・)/
>>わたしも「脱レゲエ系 ステキだし爽やかファッション講座」聞いてみたい!!
>
> えぇ〜? επι的に気に入ってんですけど > 謎のレゲエ系フランス人
>
> <警告>着道楽は茶道楽以上に身上つぶしまつ</警告>
>
そうそう、着道楽は金がかかりますよ〜

引用返信 編集キー/
■3033 / inTopicNo.45)  Re[21]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1045回)-(2007/04/21(Sat) 09:34:17)
中博俊 さんの Web サイト
保守上げ
6月頭30分くらいでtakaさんやるぅ?
引用返信 編集キー/
■3041 / inTopicNo.46)  Re[22]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ taka (6回)-(2007/04/21(Sat) 13:39:28)
taka さんの Web サイト
No3033 (中博俊 さん) に返信
> 保守上げ
> 6月頭30分くらいでtakaさんやるぅ?

てか、ほんとにいいんですかw
アイスブレークセッションとやらが今後、
常態化といいますかレギュラーになるなら・・・

#6月のみ技術以外のネタがこっそり入っていて、
#その後技術のネタだけっだったらなんかすごく浮いちゃう気ガス(ガスだけに)


引用返信 編集キー/
■3042 / inTopicNo.47)  Re[23]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1047回)-(2007/04/21(Sat) 15:21:47)
中博俊 さんの Web サイト
毎回やればいいじゃん(^^
引用返信 編集キー/
■3044 / inTopicNo.48)  Re[24]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ taka (7回)-(2007/04/21(Sat) 16:00:52)
taka さんの Web サイト
No3042 (中博俊 さん) に返信
> 毎回やればいいじゃん(^^

うおっw
毎回っすかwww
毎回になるかどうかは分からないっすけど、、やります。

6月なんで・・・
CoolBiz対応でやりますか。

引用返信 編集キー/
■3045 / inTopicNo.49)  Re[25]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1048回)-(2007/04/21(Sat) 16:29:26)
中博俊 さんの Web サイト
コマ割決めてないけど、1発目で(^^
引用返信 編集キー/
■3046 / inTopicNo.50)  Re[26]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ taka (8回)-(2007/04/21(Sat) 16:55:54)
taka さんの Web サイト
No3045 (中博俊 さん) に返信
> コマ割決めてないけど、1発目で(^^
え、一発目っすかw
スレッドの流れでは真ん中あたりかなと思ってましたが。
#アイスブレークセッションとか言ってたので

引用返信 編集キー/
■3049 / inTopicNo.51)  Re[27]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1049回)-(2007/04/21(Sat) 21:38:08)
中博俊 さんの Web サイト
アイスブレークだから一発目なんじゃないの?
みんなどう?
引用返信 編集キー/
■3050 / inTopicNo.52)  Re[28]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ taka (9回)-(2007/04/21(Sat) 21:59:42)
taka さんの Web サイト
No3049 (中博俊 さん) に返信
> アイスブレークだから一発目なんじゃないの?
> みんなどう?

あ、ごめんなさいアイスブレークの意味を勘違いしてました。

引用返信 編集キー/
■3052 / inTopicNo.53)  Re[28]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ ひろえむ (31回)-(2007/04/22(Sun) 07:05:04)
No3049 (中博俊 さん) に返信
> アイスブレークだから一発目なんじゃないの?
> みんなどう?

中さん正解w

アイスブレークとは、初対面だったり初参加だったり、会議やセッションを始めたりするときや、人と人とのまたグループ間にある緊張した状態を氷(アイス)とたとえて、それを壊す(ブレーク)ことを言います。

そういった緊張状態を壊すようなゲームやお話をすることでコミュニケーションの促進を図る目的で行う行動ですね。

なので、一般的には最初に行うのが普通でしょうね(^^;

中だるみをなくすために行うのはティブレークですかね(^^;
引用返信 編集キー/
■3063 / inTopicNo.54)  Re[29]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ 刈歩 菜良 (63回)-(2007/04/22(Sun) 15:20:36)
刈歩 菜良 さんの Web サイト
お!
知らん間にtakaさん登壇決定!!わ〜い!!
楽しみにしてまする。
(●^o^●)
引用返信 編集キー/
■3065 / inTopicNo.55)  Re[29]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ taka (10回)-(2007/04/22(Sun) 20:39:50)
taka さんの Web サイト
No3052 (ひろえむ さん) に返信
> ■No3049 (中博俊 さん) に返信
>>アイスブレークだから一発目なんじゃないの?
>>みんなどう?
>
> 中さん正解w
>
> アイスブレークとは、初対面だったり初参加だったり、会議やセッションを始めたりするときや、人と人とのまたグループ間にある緊張した状態を氷(アイス)とたとえて、それを壊す(ブレーク)ことを言います。
>
> そういった緊張状態を壊すようなゲームやお話をすることでコミュニケーションの促進を図る目的で行う行動ですね。
>
> なので、一般的には最初に行うのが普通でしょうね(^^;
>
> 中だるみをなくすために行うのはティブレークですかね(^^;
ご説明ありがとうございます。
中さんに突っ込まれたので自分で調べてから先のレス返しました orz

ひろえむさんの言うところのティブレークをイメージしてました・・・ OTZ

引用返信 編集キー/
■3116 / inTopicNo.56)  Re[11]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ Jitta (310回)-(2007/04/24(Tue) 06:28:15)
Jitta さんの Web サイト
No2794 (R・田中一郎 さん) に返信
> ちょっと待って下さい。
>
> おぼろげながら、酔ったいきおいで「何でも来い」みたいなことを言ったような記憶は、ちょっとだけあります。
> それを、中さんが爽やかスマイルで「うんうん」と頷いていたような気も、ちょっとだけします。
>
> しかしながら、勘弁してもらえると非常に嬉しいです。
> 本当に、ごめんなさい。
>
> 責任をとって、東京だけなら、何とか・・・頑張って恥をかきますので orz

え〜?大阪来てくださいよ。
http://blogs.wankuma.com/jitta/archive/2006/09/15/38850.aspx
> 参りました。今度何かおごらせてくださいっ!!!
Japan MVP Summit ではナシ、の方向で。

引用返信 編集キー/
■3194 / inTopicNo.57)  Re[12]: ★わんくま6月勉強会検討会
□投稿者/ R・田中一郎 (46回)-(2007/04/25(Wed) 16:45:16)
R・田中一郎 さんの Web サイト
No3116 (Jitta さん) に返信

> え〜?大阪来てくださいよ。

ありがとうございます。
しかし、今回は厳しいのです。
お金も時間も^^;

> → http://blogs.wankuma.com/jitta/archive/2006/09/15/38850.aspx
>>参りました。今度何かおごらせてくださいっ!!!
> Japan MVP Summit ではナシ、の方向で。

了解ですw
Jittaさんにお会いできるだけで満足。
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -