C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[17]: TreeViewで指定ノードをアクティブにした [1]


(過去ログ 51 を表示中)

[トピック内 24 記事 (21 - 24 表示)]  << 0 | 1 >>

■28431 / inTopicNo.21)  Re[14]: TreeViewで指定ノードをアクティブにした
  
□投稿者/ .SHO (177回)-(2008/11/26(Wed) 10:36:25)
No28428 (たこやき さん) に返信

> って最初に書いたもので、FullPathについての何らかの
> 返事が頂けるかな?と思って……

あーごめんなさい。別に無理に終わることはないです。
FullPathはルートからのパスです。
上記ソースの a の変わりに使ってもいいですね。
どちらにしても本質は変わらないと思います。
引用返信 編集キー/
■28433 / inTopicNo.22)  Re[15]: TreeViewで指定ノードをアクティブにした
□投稿者/ たこやき (60回)-(2008/11/26(Wed) 11:06:16)
No28431 (.SHO さん) に返信
ご返信ありがとうございます。

TreeNode tn = tv.SelectedNode;
データ書込();
データ読込();
tv.SelectedNode.FullPath = tn.FullPath;
こんなことしたら完全にエラーになりますよね。

> 上記ソースの a の変わりに使ってもいいですね。
結局、FullPathを独自に分解して、
tv.Nodes[0].Nodes[1].……
(tv.Nodes["スタート"].Nodes["階層A"]…はエラーになる)
みたいなことをしていかなければならないのですか?

引用返信 編集キー/
■28434 / inTopicNo.23)  Re[16]: TreeViewで指定ノードをアクティブにした
□投稿者/ .SHO (179回)-(2008/11/26(Wed) 11:26:36)
No28433 (たこやき さん) に返信

> TreeNode tn = tv.SelectedNode;
> データ書込();
> データ読込();
> tv.SelectedNode.FullPath = tn.FullPath;
> こんなことしたら完全にエラーになりますよね。

そもそも、FullPath は読み出し専用プロパティで書きこめません。
FullPathの内容を考えれば当然ですね。

> 結局、FullPathを独自に分解して、
> tv.Nodes[0].Nodes[1].……
> (tv.Nodes["スタート"].Nodes["階層A"]…はエラーになる)
> みたいなことをしていかなければならないのですか?

分解するなら a の方がいいです。
データ読込() の中で、どうやってTreeNodeを見つけるかの問題です。
引用返信 編集キー/
■28442 / inTopicNo.24)  Re[17]: TreeViewで指定ノードをアクティブにした
□投稿者/ たこやき (61回)-(2008/11/26(Wed) 11:52:45)
.SHO さん ありがとうございました。

FullPathの内容についてはわかりませんが、
特段の使い方がなさそうなので、aでやります。
aはデータ書込()と合わせて使えば簡単にできると思います。
色々とありがとうございました。大変助かりました。

解決済み
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -