C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ビルドエラー(アセンブリがコンパイルされているか確認してく)


(過去ログ 52 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■28507 / inTopicNo.1)  ビルドエラー(アセンブリがコンパイルされているか確認してく)
  
□投稿者/ ネクス (3回)-(2008/11/27(Thu) 10:44:56)

分類:[ASP.NET (C#)] 

VisualStdio 2005 ASP.NET(C#)で開発しています。

ビルドを行うと、
「アセンブリ 'App_Web_bqgwcoej' を読み込めませんでした。
 ページにアクセスする前にアセンブリがコンパイルされているかどうか確認してください。」
というエラーが出てビルドが出来ない状態です。

ビルドが出来ないWebサイトは、すでにリリースしたシステムで、
前回ビルドを行ったときまでは、正常にビルド出来ていました。

前回ビルドを行ってから、今回ビルドを行う間にVisualStdio 2008をインストールしています。

何かわかる方いないでしょうか?
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■28520 / inTopicNo.2)  Re[1]: ビルドエラー(アセンブリがコンパイルされているか確認してく)
□投稿者/ やじゅ (801回)-(2008/11/27(Thu) 13:05:26)
やじゅ さんの Web サイト
No28507 (ネクス さん) に返信

> 「アセンブリ 'App_Web_bqgwcoej' を読み込めませんでした。

回答ではないです、すみません。

App_Web_bqgwcoejってなんだろうって調べてみたんです。

■どこかのサイトの引用:
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Filesの下に、
Webサイト名\ランダム文字列\ランダム文字列というフォルダができあがっているので、
その中にaspxのdllが出力されます。このdllは、元々のページ名とは違って、
App_Web_ランダム文字列.dllというふうにどのページのdllなのか良く分からなくなっています。
しかし、このdllと同名のcsファイルも同じフォルダに出力されているので、ソースを見れば
どのページのものなのかを判別することができます。


よく分からないので、Temporary ASP.NET Filesの下のフォルダを消してみたらどうだろうっと
思ったしだいです。
引用返信 編集キー/
■28524 / inTopicNo.3)  Re[2]: ビルドエラー(アセンブリがコンパイルされているか確認してく)
□投稿者/ ネクス (4回)-(2008/11/27(Thu) 13:21:29)
やじゅさん、返信ありがとうございます。

> よく分からないので、Temporary ASP.NET Filesの下のフォルダを消してみたらどうだろうっと
> 思ったしだいです。
さっそく、Temporary ASP.NET Filesの下を削除してみましたが駄目でした。
削除した後も変わらず
「アセンブリ 'App_Web_bqgwcoej' を読み込めませんでした。
 ページにアクセスする前にアセンブリがコンパイルされているかどうか確認してください。」
のエラーが出てしまいます。

わかる方いないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■28539 / inTopicNo.4)  Re[1]: ビルドエラー(アセンブリがコンパイルされているか確認してく)
□投稿者/ はつね (881回)-(2008/11/27(Thu) 14:24:50)
はつね さんの Web サイト
No28507 (ネクス さん) に返信
> ビルドを行うと、
> 「アセンブリ 'App_Web_bqgwcoej' を読み込めませんでした。
>  ページにアクセスする前にアセンブリがコンパイルされているかどうか確認してください。」
> というエラーが出てビルドが出来ない状態です。

App_Codeの中にあるソースコードでコンパイルエラーでていませんか?
出力タブの内容とか確認してみてください。

引用返信 編集キー/
■28544 / inTopicNo.5)  Re[2]: ビルドエラー(アセンブリがコンパイルされているか確認してく)
□投稿者/ ネクス (5回)-(2008/11/27(Thu) 16:31:03)
はつねさん、返信ありがとうございます。

> App_Codeの中にあるソースコードでコンパイルエラーでていませんか?
> 出力タブの内容とか確認してみてください。
再度リビルドを実行して、
出力、エラー一覧タブを確認してみたのですが、
エラーとしてあるのは、
「アセンブリ 'App_Web_bqgwcoej' を読み込めませんでした。
 ページにアクセスする前にアセンブリがコンパイルされているかどうか確認してください。」
だけです。
引用返信 編集キー/
■28546 / inTopicNo.6)  Re[3]: ビルドエラー(アセンブリがコンパイルされているか確認してく)
□投稿者/ みきぬ (247回)-(2008/11/27(Thu) 16:40:57)
エラーメッセージでぐぐったら、こんなのが見つかったけど関係あるかしら?
http://www.secondnote.net/secondnote/archives/2007/04/iisaspnet.html
引用返信 編集キー/
■28686 / inTopicNo.7)  Re[4]: ビルドエラー(アセンブリがコンパイルされているか確認してく)
□投稿者/ ネクス (6回)-(2008/11/28(Fri) 20:00:32)
みきぬさん、返信ありがとうございます。
返信が遅くなってすいません。

> エラーメッセージでぐぐったら、こんなのが見つかったけど関係あるかしら?
> http://www.secondnote.net/secondnote/archives/2007/04/iisaspnet.html
参考ページにあることを試したのですが、
現象は変わらず同じエラーが表示されます。

ただ1点疑問なのですが、
開発の際のASP.NETバージョンの指定をすることはできるのでしょうか?
参考サイトのは実行時にエラーが出た場合の話だったので。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -