C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ドラッグ&ドロップでパス取得


(過去ログ 3 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■2856 / inTopicNo.1)  ドラッグ&ドロップでパス取得
  
□投稿者/ さいてん 二等兵(1回)-(2006/03/19(Sun) 22:00:23)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

フォームにファイルがドラッグ&ドロップされた時にそのファイルのfullpathを取得する方法がわかりません。

(フォームへのドロップを許可するところまではできたのですが・・・)

どなたか教えていただけませんか?

0
引用返信 編集キー/
■2857 / inTopicNo.2)  Re[1]: ドラッグ&ドロップでパス取得
□投稿者/ YAS 二等兵(18回)-(2006/03/19(Sun) 23:16:28)

分類:[C#] 

さいてんさん,こんばんは。

Visual Basic .NET アプリケーションでファイルのドラッグ アンド ドロップ機能を提供する方法
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;306969

0
引用返信 編集キー/
■2858 / inTopicNo.3)  Re[2]: ドラッグ&ドロップでパス取得
□投稿者/ YAS 二等兵(19回)-(2006/03/19(Sun) 23:23:34)

分類:[C#] 

「Visual Basic .NET アプリケーションでファイルのドラッグ アンド ドロップ機能を提供する方法」で,

Dim s() As String = e.Data.GetData("FileDrop", False)

という行があるが,

Dim s() As String = e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop, False)

と書かない理由が何かあるのだろうか?(無いと思うけど...)

0
引用返信 編集キー/
■2876 / inTopicNo.4)  ドラッグ&ドロップでパス取得
□投稿者/ さいてん 二等兵(2回)-(2006/03/20(Mon) 20:25:52)

分類:[C#] 

YASさん返信ありがとうございます

ところで僕が聞きたいのは
Visual Basic .NETのドラッグ アンド ドロップではなくて
Visual C# .NETのドラッグ アンド ドロップについてなんですけど・・・

ごめんなさい手間をかけます

0
引用返信 編集キー/
■2877 / inTopicNo.5)  Re[4]: ドラッグ&ドロップでパス取得
□投稿者/ 中博俊 神(358回)-(2006/03/20(Mon) 21:14:36)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

脳内保管できるレベルじゃない?

0
引用返信 編集キー/
■2878 / inTopicNo.6)  Re[5]: ドラッグ&ドロップでパス取得
□投稿者/ YAS 一等兵(23回)-(2006/03/20(Mon) 21:24:59)

分類:[C#] 

2006/03/20(Mon) 22:39:49 編集(投稿者)

>脳内保管できるレベルじゃない?
補完?っすね。

>ところで僕が聞きたいのは
>Visual Basic .NETのドラッグ アンド ドロップではなくて
>Visual C# .NETのドラッグ アンド ドロップについてなんですけど・・・

あぁ!気がつきませんでした。申し訳ありません。

Visual C# アプリケーションにファイルのドラッグ アンド ドロップ機能を提供する方法
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;307966

自分の勘違いを棚に上げますが,
C#とVB.NETは.NETフレームワークをサポートするという点においては基本的に同じ
なので,VB.NETの情報はC#にそっくり応用することができることが多いです。


0
引用返信 編集キー/
■2879 / inTopicNo.7)  ドラッグ&ドロップでパス取得
□投稿者/ さいてん 二等兵(3回)-(2006/03/20(Mon) 22:51:07)

分類:[C#] 

YASさん回答ありがとうございます

パスを取得することができました
ありがとうございました

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -