C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ネット上のページの中のオブジェクトを操作


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■287 / inTopicNo.1)  ネット上のページの中のオブジェクトを操作
  
□投稿者/ 正常な人間 二等兵(1回)-(2005/04/10(Sun) 19:29:06)

分類:[VB6以前] 


分類:[VB6以前] 

初心者です、よろしくお願いします

ネット上のページのオブジェクトを操作したいのですが
どのようにしたらよいですか?
やりたいことは、エキサイトの翻訳ページを利用して
翻訳するソフトを作りたいのですが、ページを表示したくありません
だから、フォームのテキストボックスと、ページ内のテキストボックス
をリンクさせて、フォームに打った文字でインターネット検索できるようにしたいです
よろしくお願いします。


0
引用返信 編集キー/
■288 / inTopicNo.2)  Re[1]: ネット上のページの中のオブジェクトを操作
□投稿者/ みゃみゅ玉子 准尉(26回)-(2005/04/11(Mon) 01:00:18)
みゃみゅ玉子 さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

みゃみゅ玉子です。

No287に返信(正常な人間さんの記事)
> やりたいことは、エキサイトの翻訳ページを利用して
> 翻訳するソフトを作りたいのですが、ページを表示したくありません
> だから、フォームのテキストボックスと、ページ内のテキストボックス
> をリンクさせて、フォームに打った文字でインターネット検索できるようにしたいです

HTTPでGETでページを取得して、解析して対象となるtextareaをのテキストをもってくればできると思います。


0
引用返信 編集キー/
■289 / inTopicNo.3)  Re[2]: ネット上のページの中のオブジェクトを操作
□投稿者/ 中博俊 大尉(41回)-(2005/04/12(Tue) 00:49:16)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

とはいえ、あきらかに怒られそうな使い方なので注意

0
引用返信 編集キー/
■291 / inTopicNo.4)  Re[2]: ネット上のページの中のオブジェクトを操作
□投稿者/ 正常な人間 二等兵(4回)-(2005/04/12(Tue) 16:34:15)

分類:[VB6以前] 

返信遅れました、スミマセン

> HTTPでGETでページを取得して、解析して対象となるtextareaをのテキストをもってくればできると思います。

しらべましたがGETの使った例がVB,NETしか無いので
出来れば簡単なGETの使い方を教えてください


0
引用返信 編集キー/
■293 / inTopicNo.5)  Re[3]: ネット上のページの中のオブジェクトを操作
□投稿者/ みゃみゅ玉子 准尉(28回)-(2005/04/13(Wed) 14:14:43)
みゃみゅ玉子 さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

みゃみゅ玉子です。
# 中さんの返信のほうに反応して欲しかった・・・orz
# 「あきらかに怒られそうな使い方」であることはわかっててやろうとしているんでしょうか?

No291に返信(正常な人間さんの記事)
> > HTTPでGETでページを取得して、解析して対象となるtextareaをのテキストをもってくればできると思います。
>
> しらべましたがGETの使った例がVB,NETしか無いので
> 出来れば簡単なGETの使い方を教えてください

HTTPはVB.NETとかVB,NETとかVBとかC#とかRubyとかJavaとかVC++とか関係ないですよ??
調べればいっぱいでてくるはず。。。


0
引用返信 編集キー/
■294 / inTopicNo.6)  Re[4]: ネット上のページの中のオブジェクトを操作
□投稿者/ 正常な人間 一等兵(5回)-(2005/04/13(Wed) 17:35:28)

分類:[VB6以前] 

2005/04/13(Wed) 17:36:47 編集(投稿者)

返信ありがとうございます。
> # 「あきらかに怒られそうな使い方」であることはわかっててやろうとしているんでしょうか?

この意味って何ですか?
怒られるとは法律違反とかでしょうか?
個人で使うだけですから引っかからないと思ったんですけど、

0
引用返信 編集キー/
■298 / inTopicNo.7)  Re[5]: ネット上のページの中のオブジェクトを操作
□投稿者/ ガッ 二等兵(3回)-(2005/04/14(Thu) 10:25:55)

分類:[VB6以前] 

> > # 「あきらかに怒られそうな使い方」であることはわかっててやろうとしているんでしょうか?
>
> この意味って何ですか?
> 怒られるとは法律違反とかでしょうか?
> 個人で使うだけですから引っかからないと思ったんですけど、
今日のネットワークが「善意の人の集団」によって作られているという根底を覆す発言が(ry
とりあえず、ネチケットでも(orz
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%8D%E3%83%81%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%80%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF&lr=

※…まぁ、現在ではその根底も怪しいですが。
 そういえば、HTTPの分散の研究ってどうなったんやろ…

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -