C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: クリスタルレポートについて


(過去ログ 52 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■28883 / inTopicNo.1)  クリスタルレポートについて
  
□投稿者/ ニッパー (17回)-(2008/12/02(Tue) 14:26:20)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

こんにちわ。VB2008EXPRESSEDITIONでクリスタルレポートを使って帳票出力を行いたいと思っているのですが、項目の追加メニューの中にクリスタルレポートが存在しないのですが、これは製品を買わないといけないということなのでしょうか?
またクリスタルレポートのような機能が行えるツールがあれば教えていただけないでしょうか。
そこからは自分で調べてみますので。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■28895 / inTopicNo.2)  Re[1]: クリスタルレポートについて
□投稿者/ やじゅ (819回)-(2008/12/02(Tue) 15:00:49)
やじゅ さんの Web サイト
No28883 (ニッパー さん) に返信

VB 2008 Express Editionでクリスタルレポートはバンドルされていません。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms225542.aspx

> これは製品を買わないといけないということなのでしょうか?
Visual Studio 2008 Professional またはそれ以上のバージョンでなら、バンドルされています。
または製品版を購入することとなります。

> またクリスタルレポートのような機能が行えるツールがあれば教えていただけないでしょうか。
サードパーティ製では、GrapeCity社のActiveReportなどが有名です、探せば他にありますね。

引用返信 編集キー/
■28904 / inTopicNo.3)  Re[2]: クリスタルレポートについて
□投稿者/ ニッパー (18回)-(2008/12/02(Tue) 16:15:41)
>やじゅ様
返信ありがとうございます。
やはりそうですか。
使用できないのならほかのツールで出力勉強する方法を考えないといけませんね。
どうもありがとうございました。

引用返信 編集キー/
■29033 / inTopicNo.4)  Re[3]: クリスタルレポートについて
□投稿者/ ニッパー (19回)-(2008/12/03(Wed) 14:32:00)
申し訳ありません。クリスタルレポートの評価版をダウンロードしたのですが、こちらも同様に使用できないのでしょうか?
もし使用できる場合は、使用可能にする設定方法を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -