C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[8]: 印刷プレヴューの初期表示を最大化したい


(過去ログ 52 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■28897 / inTopicNo.1)  印刷プレヴューの初期表示を最大化したい
  
□投稿者/ なぐら (1回)-(2008/12/02(Tue) 15:36:01)

分類:[C#] 

PrintPreviewDialogクラスをShowDialog()した時、
初期表示を最大化表示したいのですが、
それらしいプロパティやメソッドが見つかりません。
方法がわかる方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。
C#2008Express
引用返信 編集キー/
■28901 / inTopicNo.2)  Re[1]: 印刷プレヴューの初期表示を最大化したい
□投稿者/ たくボン (88回)-(2008/12/02(Tue) 15:45:34)
No28897 (なぐら さん) に返信
> PrintPreviewDialogクラスをShowDialog()した時、

2005だけど

printPreviewDialog1.WindowState = FormWindowState.Maximized;
printPreviewDialog1.ShowDialog();



引用返信 編集キー/
■28908 / inTopicNo.3)  Re[2]: 印刷プレヴューの初期表示を最大化したい
□投稿者/ なぐら (2回)-(2008/12/02(Tue) 16:29:50)
No28901 (たくボン さん) に返信
> ■No28897 (なぐら さん) に返信
>>PrintPreviewDialogクラスをShowDialog()した時、
>
> 2005だけど
>
> printPreviewDialog1.WindowState = FormWindowState.Maximized;
> printPreviewDialog1.ShowDialog();
>

2008だとWindowStateプロパティが無いんですよね〜。
なので、

PrintPreviewDialog ppd = new PrintPreviewDialog();
ppd.Document = pd;
Form f = new Form();
f.WindowState = FormWindowState.Maximized;
ppd.ShowDialog(f);

とかしてみたのですがダメなんです。

引用返信 編集キー/
■28909 / inTopicNo.4)  Re[3]: 印刷プレヴューの初期表示を最大化したい
□投稿者/ なぐら (3回)-(2008/12/02(Tue) 16:33:01)
すいません、書き忘れました。
pd は、PrintDocumentインスタンスで、イベントハンドラーにテスト用表示文字列を仕込んでいます。
引用返信 編集キー/
■28910 / inTopicNo.5)  Re[3]: 印刷プレヴューの初期表示を最大化したい
□投稿者/ επιστημη (1405回)-(2008/12/02(Tue) 16:34:22)
επιστημη さんの Web サイト
2008/12/02(Tue) 16:39:54 編集(投稿者)

> 2008だとWindowStateプロパティが無いんですよね〜。

うそーん。VS TeamSystem 2008 で追試できましたよん。
WindowStateプロパティちゃんとあります。

# そーいや"インテリせんちゃん"は列挙してくんなかったですねぃ

引用返信 編集キー/
■28914 / inTopicNo.6)  Re[4]: 印刷プレヴューの初期表示を最大化したい
□投稿者/ なぐら (4回)-(2008/12/02(Tue) 16:48:31)
本当です。ヘルプにありました。見落としです。すいません。
インテルセンスに出てこなかったので、
無くなって別の方法にでもなったのかと思い込んでいました。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■28917 / inTopicNo.7)  Re[5]: 印刷プレヴューの初期表示を最大化したい
□投稿者/ επιστημη (1408回)-(2008/12/02(Tue) 17:01:29)
επιστημη さんの Web サイト
> インテルセンスに出てこなかったので、

インテ"リ"センスな。

Formにcastするとお出ましになるんで、何らかの理由で隠れちゃってますですね。

解決済み
引用返信 編集キー/
■28919 / inTopicNo.8)  Re[6]: 印刷プレヴューの初期表示を最大化したい
□投稿者/ なぐら (5回)-(2008/12/02(Tue) 17:04:35)
No28917 (επιστημη さん) に返信
>>インテルセンスに出てこなかったので、
>
> インテ"リ"センスな。
>
> Formにcastするとお出ましになるんで、何らかの理由で隠れちゃってますですね。
>
誤字でした(^^;)
マイクロソフトにも報告しておきました。
ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■28920 / inTopicNo.9)  Re[7]: 印刷プレヴューの初期表示を最大化したい
□投稿者/ なぐら (6回)-(2008/12/02(Tue) 17:05:57)
解決済み消えちゃうんですね・・・
解決済み
引用返信 編集キー/
■28923 / inTopicNo.10)  Re[8]: 印刷プレヴューの初期表示を最大化したい
□投稿者/ επιστημη (1409回)-(2008/12/02(Tue) 17:33:59)
επιστημη さんの Web サイト
ちなみに

 インテル扇子 は存在します。

夏の展示会なんかでアンケート/名刺と交換してくれますね♪

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -