C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: IISの設定について


(過去ログ 52 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■28987 / inTopicNo.1)  IISの設定について
  
□投稿者/ ANTE (1回)-(2008/12/03(Wed) 11:05:53)

分類:[運用/保守] 

皆様

いつもお世話になっております。
ASP.NETで作成したWebアプリケーションをIISに登録し配置しています。

仮想ディレクトリのエイリアスは【ANTE】という名前になります

http://testserver/ANTE

上記のようにURLを入力した場合、ANTEのメニュー画面に遷移します。

これは通常通りなのですが


http://testserver/

上記のようにエイリアスを指定せずにANTEのメニュー画面に遷移するという
方法はありますでしょうか?

そもそも指定してないので無理だとは思うのですが。

参考になるURLだけでも構いませんので

どうか宜しくお願い申し上げます
引用返信 編集キー/
■28997 / inTopicNo.2)  Re[1]: IISの設定について
□投稿者/ .SHO (284回)-(2008/12/03(Wed) 11:24:50)
No28987 (ANTE さん) に返信

> ⇒http://testserver/
> 上記のようにエイリアスを指定せずにANTEのメニュー画面に遷移するという
> 方法はありますでしょうか?

http://testserver/ に ANTEにジャンプする
index.html を置いちゃダメですか?
引用返信 編集キー/
■28998 / inTopicNo.3)  Re[1]: IISの設定について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (929回)-(2008/12/03(Wed) 11:28:24)
No28987 (ANTE さん) に返信
> ASP.NETで作成したWebアプリケーションをIISに登録し配置しています。
> 仮想ディレクトリのエイリアスは【ANTE】という名前になります

そもそも /ANTE の下にではなく、/ の直下に配置するとか。
引用返信 編集キー/
■29020 / inTopicNo.4)  Re[2]: IISの設定について
□投稿者/ ANTE (2回)-(2008/12/03(Wed) 13:09:32)
皆様

ご回答いただきありがとうございました。

>そもそも /ANTE の下にではなく、/ の直下に配置するとか。

上記をヒントに
規定のWebサイトのローカルパスをANTEにすることにより
サーバー名のみでメニュー画面へ遷移できました。

その際にドキュメントタブにメニュー画面の.aspxファイルを入れる必要があります。

解決しました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -