C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[11]: ★日本語文字を抽出する☆ [1]


(過去ログ 52 を表示中)

[トピック内 34 記事 (21 - 34 表示)]  << 0 | 1 >>

■29125 / inTopicNo.21)  Re[11]: ★日本語文字を抽出する☆
  
□投稿者/ こあら (41回)-(2008/12/04(Thu) 16:52:28)
みなさん分かってますよね。
質問者さんがコピペで完全に動作するコードをくれって言ってるの。

タイトルに記号を入れていたり、いきなり方言口調に変えたり、自分で調べる気持ちが見えなかったり、
煽りたくなる要素満載かも知れませんが、それに対して日本語のコードもどきのものを出して、
その上これはラッキー。とか、ここはひどいインターネットですか。

引用返信 編集キー/
■29129 / inTopicNo.22)  Re[12]: ★日本語文字を抽出する☆
□投稿者/ επιστημη (1425回)-(2008/12/04(Thu) 17:09:09)
επιστημη さんの Web サイト
> 煽りたくなる要素満載かも知れませんが、それに対して日本語のコードもどきのものを出して、

ビギナに対し、的を射た優れた回答と感心しました。

引用返信 編集キー/
■29130 / inTopicNo.23)  Re[12]: ★日本語文字を抽出する☆
□投稿者/ みは (5回)-(2008/12/04(Thu) 17:09:54)
> みなさん分かってますよね。
もちろんですとも。

> 質問者さんがコピペで完全に動作するコードをくれって言ってるの。
それに応えるほど親切な暇人はいないでしょう。
それをやったら自分で調べない人がたくさん来ますよね。

> 煽りたくなる要素満載かも知れませんが、それに対して日本語のコードもどきのものを出して、
> その上これはラッキー。とか、ここはひどいインターネットですか。
返事をする気も起きないような言葉での返答に対し、
検索するなりまともな参考書を読めばできる範囲でレスされています。
充分過ぎるほど親切だと思います。

引用返信 編集キー/
■29131 / inTopicNo.24)  Re[13]: ★日本語文字を抽出する☆
□投稿者/ みきぬ (273回)-(2008/12/04(Thu) 17:21:25)
2008/12/04(Thu) 17:32:53 編集(投稿者)

>>煽りたくなる要素満載かも知れませんが、それに対して日本語のコードもどきのものを出して、
>
> ビギナに対し、的を射た優れた回答と感心しました。
>
自分は「秀丸のgrep機能を使って出した結果をExcelにコピペ」を最も優れた回答として1票入れます。
# プログラム組んでまで(繰り返して何度も)やるようなことでもないと思ったんで

引用返信 編集キー/
■29132 / inTopicNo.25)  Re[5]: ★日本語文字を抽出する☆
□投稿者/ 倉田 有大 (376回)-(2008/12/04(Thu) 17:33:37)
No29105 (真剣士 さん) に返信
> 例えばでいいんで、コードとか表示していただけると
> うれしいみたいな........。

真剣士さんが、ここまで試したがわかりませんでした、というような
ソースコード張ると、話はスムーズに進みますよ〜
引用返信 編集キー/
■29142 / inTopicNo.26)  Re[6]: ★日本語文字を抽出する☆
□投稿者/ まんごーぷりん (63回)-(2008/12/04(Thu) 18:08:04)
まんごーぷりん さんの Web サイト
No29125 (こあら さん) に返信
> 質問者さんがコピペで完全に動作するコードをくれって言ってるの。

いいえ、もう少し具体的なサンプルコードを提示して下さいと書いてあるのです。
現状では、単にこあらさんが、質問者の気持ちを推察しているだけでしかありません。

> 煽りたくなる要素満載かも知れませんが、それに対して日本語のコードもどきのものを出して、
> その上これはラッキー。とか、ここはひどいインターネットですか。

いいえ、コードももどきじゃなくて、コードそのものです。
しかも、めちゃめちゃ参考になるメインルーチンです。
更に VB と C# で提示されています。

これのどこがひどいのでしょうか?

そして、何もしていない貴方が、とても参考になるサンプルコードを提示して下さった方を蔑ろにするような表現をする権利がどこにあるのですか?
引用返信 編集キー/
■29143 / inTopicNo.27)  Re[12]: ★日本語文字を抽出する☆
□投稿者/ Jitta (552回)-(2008/12/04(Thu) 18:15:53)
No29125 (こあら さん) に返信
> みなさん分かってますよね。
> 質問者さんがコピペで完全に動作するコードをくれって言ってるの。
>
> タイトルに記号を入れていたり、いきなり方言口調に変えたり、自分で調べる気持ちが見えなかったり、
> 煽りたくなる要素満載かも知れませんが、それに対して日本語のコードもどきのものを出して、
> その上これはラッキー。とか、ここはひどいインターネットですか。
>

コピペで動くよ?他のコードも必要だけど。

「何で作る」って書いてないから、コピペだけで動くものは提示しようがないよ。
読み込み対象が [VB6以前] なのはわかったけど、何で作ろうとしているかは、書いてないよ。
引用返信 編集キー/
■29148 / inTopicNo.28)  Re[7]: ★日本語文字を抽出する☆
□投稿者/ 774RR (252回)-(2008/12/04(Thu) 18:37:46)
No29125 (こあら さん) に返信
いやー、そういう人にこそコピペで動くコードをばーんと提示してほしいな。
んで、提示したら「いやそれぢゃなくて***で動くコードがほしい」と言われる、と。
引用返信 編集キー/
■29164 / inTopicNo.29)  Re[8]: ★日本語文字を抽出する☆
□投稿者/ 黒龍 (129回)-(2008/12/04(Thu) 22:10:04)
見積もり依頼でしょ?これw
引用返信 編集キー/
■29166 / inTopicNo.30)  Re[12]: ★日本語文字を抽出する☆
□投稿者/ nakaP (33回)-(2008/12/04(Thu) 23:30:49)
No29125 (こあら さん) に返信

なぜああいった回答をしたのかは、こちらに書きましたのでご覧ください。
http://blogs.wankuma.com/nakap/archive/2008/12/04/162693.aspx


その他の方へ
こういった流れは雰囲気が悪い方向にいってしまいますのでやめませんか?
引用返信 編集キー/
■29171 / inTopicNo.31)  Re[12]: ★日本語文字を抽出する☆
□投稿者/ MaxellDemon (1回)-(2008/12/05(Fri) 00:47:28)
> みなさん分かってますよね。
> 質問者さんがコピペで完全に動作するコードをくれって言ってるの。
>
> タイトルに記号を入れていたり、いきなり方言口調に変えたり、自分で調べる気持ちが見えなかったり、
> 煽りたくなる要素満載かも知れませんが、それに対して日本語のコードもどきのものを出して、
> その上これはラッキー。とか、ここはひどいインターネットですか。

はい、んじゃ仕様と予算と納期を出してください。
# 質問者に出させるでもいいです。
完全に仕事の依頼ですよね?
まさか動作環境も指定せずにコピペで済むコードを出せとか言いませんよね?>「こあら」とかゆーハンドルの中の人
文句があるなら「質問者」の「動作環境」を「完全に理解」して「コピペで完全に動作するコード」を出してください。
私は超能力者ではないので、「仕様」も「動作環境」も全く理解できませんので辞退します。
引用返信 編集キー/
■29176 / inTopicNo.32)  Re[9]: ★日本語文字を抽出する☆
□投稿者/ 出水 (99回)-(2008/12/05(Fri) 06:43:58)
質問者は最低だけど、他の人もちょっと悪乗りしすぎじゃないかな
引用返信 編集キー/
■29177 / inTopicNo.33)  Re[10]: ★日本語文字を抽出する☆
□投稿者/ 真剣士 (6回)-(2008/12/05(Fri) 08:33:49)
どうもありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■29180 / inTopicNo.34)  Re[11]: ★日本語文字を抽出する☆
□投稿者/ みきぬ (276回)-(2008/12/05(Fri) 09:22:01)
No29177 (真剣士 さん) に返信
> どうもありがとうございました。

GJ、この状況でよく戻ってきてくれた。

次に質問するときは、書き込み欄のすぐ上にある
> (質問の場合は、開発環境・使用言語のバージョンなどを最初に書いてください)

に目を通してもらえるとありがたい。
解決済み
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -