C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: menuStripの標準メニューのアイコン


(過去ログ 52 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■29274 / inTopicNo.1)  menuStripの標準メニューのアイコン
  
□投稿者/ akt (15回)-(2008/12/06(Sat) 17:25:49)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっております。

Visual Studio2005でC++/CLIを使っています。

フォームアプリケーションでmenu stripを追加して、右クリックして「標準項目の挿入」を
行うと、代表的なファイルメニュー、編集メニューなどが追加されます。

ファイルメニュー→開くなどにアイコン(フォルダが開かれているアイコン)が付与されておりますが、
このアイコンはどこにあるかわかる方がいましたら教えて頂けないでしょうか。

Visual Studioでメニューに使えそうな標準的なアイコンがある場所を教えて頂くと助かります。

以上、よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■29275 / inTopicNo.2)  Re[1]: menuStripの標準メニューのアイコン
□投稿者/ やじゅ (838回)-(2008/12/06(Sat) 17:42:26)
やじゅ さんの Web サイト
2008/12/06(Sat) 17:52:54 編集(投稿者)

No29274 (akt さん) に返信

「Visual Studio アイコン」で検索すればいいよん。


VistualStudo2005にWindows標準アイコン集が入ってました
http://www.do-gugan.com/blog/archives/001559.html

無料のExpress Editionはありませんが、評価版を使うことで取得する
VS2005 Express 版でツール バー用イメージ ライブラリを使用する方法
http://i-keisuke.at.webry.info/200701/article_13.html

フリーなアイコン集
http://blogs.wankuma.com/trapemiya/archive/2006/08/11/35788.aspx
引用返信 編集キー/
■29277 / inTopicNo.3)  Re[2]: menuStripの標準メニューのアイコン
□投稿者/ akt (17回)-(2008/12/06(Sat) 23:28:30)
No29275 (やじゅ さん) に返信
> 2008/12/06(Sat) 17:52:54 編集(投稿者)
>
> ■No29274 (akt さん) に返信
>
> 「Visual Studio アイコン」で検索すればいいよん。
>
>
> VistualStudo2005にWindows標準アイコン集が入ってました
> http://www.do-gugan.com/blog/archives/001559.html
>
> 無料のExpress Editionはありませんが、評価版を使うことで取得する
> VS2005 Express 版でツール バー用イメージ ライブラリを使用する方法
> http://i-keisuke.at.webry.info/200701/article_13.html
>
> フリーなアイコン集
> http://blogs.wankuma.com/trapemiya/archive/2006/08/11/35788.aspx

まさに求めていたものでした。

BMPのものは透過色をどう設定したらよいかわからず、PNGを使いました。

どうもありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -