C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Mysqlデータベースプログラミングについて


(過去ログ 52 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■29279 / inTopicNo.1)  Mysqlデータベースプログラミングについて
  
□投稿者/ ガチャピン (1回)-(2008/12/07(Sun) 00:23:17)

分類:[ASP.NET (VB)] 

簡単にご質問させて頂きます。

MySqlClientとMysqloledbの違いを教えてください。
また、共にインストールをしても問題は無いのでしょうか?




引用返信 編集キー/
■29285 / inTopicNo.2)  Re[1]: Mysqlデータベースプログラミングについて
□投稿者/ やじゅ (839回)-(2008/12/07(Sun) 11:30:54)
やじゅ さんの Web サイト
2008/12/07(Sun) 13:27:14 編集(投稿者)
2008/12/07(Sun) 12:09:19 編集(投稿者)
2008/12/07(Sun) 11:41:21 編集(投稿者)

No29279 (ガチャピン さん) に返信
> 簡単にご質問させて頂きます。
> MySqlClientとMysqloledbの違いを教えてください。

結局、悩んだ結果、こんな回答になってしまった。

MySqlClienは、.NET用に最適化されたデータ・アクセス方法
MySqloledbは、OLE DB自体がオープンで標準的なデータ・アクセス方法

.NET用で使用するならMySqlClienの方がMySqlOledbより
パフォーマンスはいいんじゃないかな

調査用に使ったリンク先だけど、意味があったかは不明(^^;
ADO.NETでのデータ取得を高速化するためのヒント
http://japan.internet.com/column/developer/20060307/26.html?rss
ADO ADO.NETの違い
http://www.datadirect.co.jp/technote/ADOvsADODOTNET.asp
http://www.sqlpassj.org/bunkakai/web/series/02/02.aspx
http://thesource.ofallevil.com/japan/msdn/thisweek/catchupASP/catchupASP5.aspx

> また、共にインストールをしても問題は無いのでしょうか?
問題無いですね。
引用返信 編集キー/
■29316 / inTopicNo.3)  Re[2]: Mysqlデータベースプログラミングについて
□投稿者/ ガチャピン (2回)-(2008/12/07(Sun) 22:56:54)
ご教授ありがとうございます。
わざわざ悩んでくれてありがとうございましたw

VB.netの知識がまだまだ乏しいので是非ここのサイトを活用させていただきたく思いました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -