C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#からC++のクラスを使う


(過去ログ 52 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■29291 / inTopicNo.1)  C#からC++のクラスを使う
  
□投稿者/ よし (1回)-(2008/12/07(Sun) 16:19:42)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。

C#からWin32のDllを使える事は知っているのですが、
アンマネージのC++クラス(COMでもない)は、C#から使う事はできるのでしょうか?

例えば、Calc.dllというWin32 Dllは
class Calc
{
int void Add(int a, int b);
}
というもので、
C#側の理想のコードは

Calc c = new Calc();
c.Add( 1, 2);

という感じです。
(newしたらいつ消えるの??という疑問もありますが)

どなたかご存知の方、お願いいたします。
引用返信 編集キー/
■29295 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#からC++のクラスを使う
□投稿者/ 倉田 有大 (381回)-(2008/12/07(Sun) 17:51:47)
No29291 (よし さん) に返信
> はじめまして。
>
> C#からWin32のDllを使える事は知っているのですが、
> アンマネージのC++クラス(COMでもない)は、C#から使う事はできるのでしょうか?
>
> 例えば、Calc.dllというWin32 Dllは
> class Calc
> {
> int void Add(int a, int b);
> }
> というもので、
> C#側の理想のコードは
>
> Calc c = new Calc();
> c.Add( 1, 2);
>
> という感じです。
> (newしたらいつ消えるの??という疑問もありますが)
>
> どなたかご存知の方、お願いいたします。

C++→C++/CLR→C#
えぴすてーめーさんの記事でありましたよ。
むむむ、Wiiからじゃリンクはれん
引用返信 編集キー/
■29296 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#からC++のクラスを使う
□投稿者/ 倉田 有大 (382回)-(2008/12/07(Sun) 17:56:20)
> C++→C++/CLR→C#
CLIだまちがえた
引用返信 編集キー/
■29305 / inTopicNo.4)  Re[2]: C#からC++のクラスを使う
□投稿者/ επιστημη (1431回)-(2008/12/07(Sun) 19:38:04)
επιστημη さんの Web サイト
> えぴすてーめーさんの記事でありましたよ。

うん、C++/CLIでくるんで、C#からはmanagedに見せかけるのが楽。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -