C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: SPREADのCELLTYPE設定について


(過去ログ 53 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■29589 / inTopicNo.1)  SPREADのCELLTYPE設定について
  
□投稿者/ GONBO (1回)-(2008/12/11(Thu) 10:24:05)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

はじましてGONBOです。
表題の件について知っている方がいましたらご教授下さい。
下記の環境でマスタメンテナンス系の画面を製造しています。
<環境>
Microsoft Office Professional Edtion 2003
Visual studio 2005(Ver 8.0.50727.762)
.NET Framework(Ver 8.0.50727.762)
PowerTools ActiveRepots for .NET 2.0J SP1 Pro 
PowerTools SPREAD for .NET 2.5J Windows Forms Ed
Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.1.0 

<質問>
SPREADの表示でCELLTYPEを(none)に設定した場合、以下のような現象となります。
テーブル定義:Varchar(2)
テーブルの値:020
画面への表示:20

先頭ゼロが表示されません。
CELLTYPEを設定すれば良いだけかもしれませんが、そもそも(none)に設定されている場合、
どの環境の設定(OS、レジストリ、ツール等)に影響を受けるのでしょうか?
.NET Frameworkですか?

引用返信 編集キー/
■29591 / inTopicNo.2)  Re[1]: SPREADのCELLTYPE設定について
□投稿者/ くだん (12回)-(2008/12/11(Thu) 10:39:33)
No29589 (GONBO さん) に返信
DataSource についての情報が抜けているように思いますが、
検索データはどのクラスのオブジェクトに格納していて、
どんな手法でSPREADに連携してるのですか?

また、そのオブジェクトのフィールドの型は確認しましたか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -