C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: []括弧に関して


(過去ログ 53 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■29632 / inTopicNo.1)  []括弧に関して
  
□投稿者/ わいも (1回)-(2008/12/11(Thu) 17:37:34)

分類:[C#] 

Microsoft Visual C# 2008

たわいもない質問になってしまうかとも思いますが、
インターネットでどのように調べたらよいのかもわからないため、
投稿させて頂きました。

メソッドの上にたまに見かける[DllImport("USER32.DLL")]や、
[STAthread]などの文ですが、どのようなときに記述しなければならないのでしょうか?

また、それぞれの意味などが掲載されているページなどお教え頂けないでしょうか?

宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■29634 / inTopicNo.2)  Re[1]: []括弧に関して
□投稿者/ カドルドエグ (59回)-(2008/12/11(Thu) 17:46:24)
No29632 (わいも さん) に返信
> メソッドの上にたまに見かける[DllImport("USER32.DLL")]や、
> [STAthread]などの文ですが、どのようなときに記述しなければならないのでしょうか?
>
> また、それぞれの意味などが掲載されているページなどお教え頂けないでしょうか?
>
> 宜しくお願い致します。

それらは「属性」とよばれるものです。
こちらが参考になるかと。

C#によるプログラミング入門:属性
http://ufcpp.net/study/csharp/sp_attribute.html

MSDN:属性(C#)
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/z0w1kczw(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/
■29635 / inTopicNo.3)  Re[1]: []括弧に関して
□投稿者/ επιστημη (1458回)-(2008/12/11(Thu) 17:46:52)
επιστημη さんの Web サイト
2008/12/11(Thu) 17:47:31 編集(投稿者)

ここらへん↓読んで、あとはMSDN。
http://ufcpp.net/study/csharp/sp_attribute.html

# うは、もろカブり orz

引用返信 編集キー/
■29637 / inTopicNo.4)  Re[2]: []括弧に関して
□投稿者/ わいも (2回)-(2008/12/11(Thu) 17:53:24)
カドルドエグさん,επιστημηさんへ

ありがとうございました。解決しそうなので閉めます。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -