C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: OWCのグラフでラベルが省略される


(過去ログ 53 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■29740 / inTopicNo.1)  OWCのグラフでラベルが省略される
  
□投稿者/ tom (20回)-(2008/12/12(Fri) 23:17:57)

分類:[ASP.NET (VB)] 

ASP.NET 2005 + OWC11でグラフを表示するWEBを作成しております。
そこで教えていただきたいのですが、
横軸棒グラフで
横軸の左側にラベルが表示されています。

しかしそのラベルの長さが長いためか "AAAAA..."のような感じで...
で省略されてしまいます。

対応方法をご存知のかた 教えていただけませんでしょうか?
(諸事情でソースは記載できません。
 少ない情報で申しわけありません)
引用返信 編集キー/
■29742 / inTopicNo.2)  Re[1]: OWCのグラフでラベルが省略される
□投稿者/ やじゅ (855回)-(2008/12/13(Sat) 03:33:38)
やじゅ さんの Web サイト
No29740 (tom さん) に返信
> しかしそのラベルの長さが長いためか "AAAAA..."のような感じで...
> で省略されてしまいます。
>
> 対応方法をご存知のかた 教えていただけませんでしょうか?

うーむ、OWC11ではどうなんだろう、違うかも…

AutoEllipsis プロパティを「True」にした場合、コントロールの右端に省略記号 (「...」) が表示されます。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc708905.aspx
引用返信 編集キー/
■29746 / inTopicNo.3)  Re[2]: OWCのグラフでラベルが省略される
□投稿者/ tom (21回)-(2008/12/13(Sat) 11:13:17)
No29742 (やじゅ さん) に返信
> ■No29740 (tom さん) に返信
>>しかしそのラベルの長さが長いためか "AAAAA..."のような感じで...
>>で省略されてしまいます。
>>
>>対応方法をご存知のかた 教えていただけませんでしょうか?
>
> うーむ、OWC11ではどうなんだろう、違うかも…
>
> AutoEllipsis プロパティを「True」にした場合、コントロールの右端に省略記号 (「...」) が表示されます。
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc708905.aspx

やじゅ様
さっそくのアドバイス 有難うございます。
調べてみたところAutoEllipsisのプロパティは存在しませんでした。。。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -