C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: コードで作成したコントロールの配置


(過去ログ 53 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■29950 / inTopicNo.1)  コードで作成したコントロールの配置
  
□投稿者/ ぽっぽ (2回)-(2008/12/16(Tue) 22:34:54)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

vb.net2008です。
コードで作成したコントロールの配置で困っています。

Dim label1 As New System.Windows.Forms.Label
label1.text = "test"
これをフォーム上に追加するとTextプロパティの値にかかわらず
Widthプロパティの値が常に100となってしまうのですが

これを"test"の大きさと同じだけのWidthにしたいのですが、どういったコードを書けば可能でしょうか?

ご教示ください。
引用返信 編集キー/
■29951 / inTopicNo.2)  Re[1]: コードで作成したコントロールの配置
□投稿者/ よねKEN (236回)-(2008/12/16(Tue) 22:56:10)
> これを"test"の大きさと同じだけのWidthにしたいのですが、どういったコードを書けば可能でしょうか?

LabelのAutoSizeプロパティをTrueに設定しましょう。
引用返信 編集キー/
■30063 / inTopicNo.3)  Re[2]: コードで作成したコントロールの配置
□投稿者/ ぽっぽ (3回)-(2008/12/17(Wed) 17:31:12)
ありがとうございます。

また宜しくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -