C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ボタン上の文字サイズの自動調整


(過去ログ 53 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■29969 / inTopicNo.1)  ボタン上の文字サイズの自動調整
  
□投稿者/ Nero (1回)-(2008/12/17(Wed) 11:00:15)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。

現在、多言語対応したアプリを作成しています。

例えば、200x50のボタンがあった場合、
Button.Textには各言語によって異なる長さの文字が設定されますが、
「全て入りきるサイズに自動でフォントサイズを修正する」
ような機能は提供されているのでしょうか?

文字の長さに合わせてコントロールを大きくする、ではなく、
サイズは固定で入るフォントサイズに変更して欲しいというものです。

どなたかアドバイスお願いいたします。
(C#.Net 2.0です)
引用返信 編集キー/
■29970 / inTopicNo.2)  Re[1]: ボタン上の文字サイズの自動調整
□投稿者/ .SHO (428回)-(2008/12/17(Wed) 11:04:07)
No29969 (Nero さん) に返信

文字列とフォントを使用して MeasureString で Width が
取れるので、あとは計算するだけです。
引用返信 編集キー/
■30000 / inTopicNo.3)  Re[2]: ボタン上の文字サイズの自動調整
□投稿者/ Nero (2回)-(2008/12/17(Wed) 13:26:19)
やはりこの方法しか無いようなんですね。

ありがとうございました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -