C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: お絵かきコンポーネント


(過去ログ 53 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■30081 / inTopicNo.1)  お絵かきコンポーネント
  
□投稿者/ mayu (1回)-(2008/12/17(Wed) 23:55:42)

分類:[ASP.NET (C#)] 

今現在、ASP.NETで文字掲示板+お絵かき掲示板を作ろうと思っています。
お絵かきというと大体絵がメインですが、逆に文字がメインで絵がオマケです。
今の掲示板だと文字じゃ説明しづらいことを無理矢理記号や空白などを駆使して表現するか
諦めてペイントなどで画像にした物をあぷろだに上げて、それのリンクを張るとかが多いですが
そういう時に、軽く絵が描ければペイントソフトで描いてあっぷして、という手間も省けて便利かなと。

とりあえず黒ペンのみ、太さも固定でもいいんですが
欲をいえば色と太さ程度は変えたいです(全消去機能も)

それで、そういった事を実現できるコンポーネント等があれば使いたいと思うんですが、やはりないでしょうか?
そのコンポーネントをテキストボックスのように貼り付ければ、すぐに使えるというような。
描いた画像の保存先を設定できたり。

最初はSVG等でやろうかと思ったんですが、どうもうまくいかず
ふと、もしかしたらそういう事が実現できるコンポーネントがあったりするのではないかと思い、質問しました。
.NET関係のことであれば、ここには情報に詳しい方が沢山おられるので。
引用返信 編集キー/
■30082 / inTopicNo.2)  Re[1]: お絵かきコンポーネント
□投稿者/ やじゅ (872回)-(2008/12/18(Thu) 00:50:46)
やじゅ さんの Web サイト
No30081 (mayu さん) に返信
> 今現在、ASP.NETで文字掲示板+お絵かき掲示板を作ろうと思っています。
> それで、そういった事を実現できるコンポーネント等があれば使いたいと思うんですが、やはりないでしょうか?
> そのコンポーネントをテキストボックスのように貼り付ければ、すぐに使えるというような。
> 描いた画像の保存先を設定できたり。
>

そんなもんは、いまんところ、にゃいよん

オンラインでお絵描きが楽しめるサイトいっぱい
http://www.designwalker.com/2008/04/drawing-tool.html

Ajax を使った手書き文字認識
http://chasen.org/~taku/software/ajax/hwr/

Windows付属のペイントのそっくりサービス
http://www.atmarkit.co.jp/fwcr/rensai/ajaxwatch16/01.html

Silverlightで作るお絵描きアプリ
http://d.hatena.ne.jp/coma2n/20080415/1208262900

ブラウザでお絵描きプログラミング! Processing.js 登場!
http://d.hatena.ne.jp/amachang/20080509/1210355674

サンプル お絵描き掲示板
http://kilrey.com/javascript/ajax/bitmap.html

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -