C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: モーダルウィンドウでTreeを表示


(過去ログ 54 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■30095 / inTopicNo.1)  モーダルウィンドウでTreeを表示
  
□投稿者/ hy (1回)-(2008/12/18(Thu) 11:08:59)

分類:[ASP.NET (VB)] 

ASP.NET(VB.NET)初心者です。
どうかよろしくお願いいたします。

今度、ウェッブアプリケーションを作るプロジェクトに
参加することになったのですが、ウェッブ系はまったく
初めてで今、猛勉強中です。

要件が、ブラウザでボタンをクリックすると別のウィンドウ
がモーダルで開き、そこに表示されている、ツリーViewから
項目を選択、閉じるボタンでモーダルウィンドウが閉じ、
元の画面に選択項目の値が反映されるというものです。

この要件をASP.NET(VB)で満たすことはできるのでしょうか?
非常に初歩的な質問で申し訳ないのですが、お教えください。
引用返信 編集キー/
■30097 / inTopicNo.2)  Re[1]: モーダルウィンドウでTreeを表示
□投稿者/ はつね (903回)-(2008/12/18(Thu) 11:23:57)
はつね さんの Web サイト
No30095 (hy さん) に返信
> 要件が、ブラウザでボタンをクリックすると別のウィンドウ
> がモーダルで開き、そこに表示されている、ツリーViewから
(中略)
> この要件をASP.NET(VB)で満たすことはできるのでしょうか?

WEBアプリケーションにモーダルの考え方はありません。
ですからASP.NET(VB)だけで実現する事はできないと思います。

実現するとしたら、ASP.NET(VB)以外にActiveXコントロールとかJavaアプレットとか
Sliverlightとかそういったプラグインを開発してとかになると思います。

引用返信 編集キー/
■30104 / inTopicNo.3)  Re[2]: モーダルウィンドウでTreeを表示
□投稿者/ やじゅ (874回)-(2008/12/18(Thu) 11:54:39)
やじゅ さんの Web サイト
> ■No30095 (hy さん) に返信
>要件が、ブラウザでボタンをクリックすると別のウィンドウ
>がモーダルで開き、そこに表示されている、ツリーViewから
> (中略)
>この要件をASP.NET(VB)で満たすことはできるのでしょうか?

私的には、可能だと思ってますけどね。
WEB開発なので、データ量が多い場合は考慮しないといけませんが。

[ASP.NET]TreeViewコントロールでツリー・メニューを作成するには?
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/283asptreeview1/asptreeview1.html

ASP.NET でモーダルダイアログボックス
http://d.hatena.ne.jp/fyts/20071107/asp
ASP.NET で モーダルダイアログを使用するときの注意
http://blog.tk-engineering.com/?eid=628941
引用返信 編集キー/
■30106 / inTopicNo.4)  Re[3]: モーダルウィンドウでTreeを表示
□投稿者/ たくボン (114回)-(2008/12/18(Thu) 12:22:15)
No30104 (やじゅ さん) に返信
>>■No30095 (hy さん) に返信
> >この要件をASP.NET(VB)で満たすことはできるのでしょうか?
>
> 私的には、可能だと思ってますけどね。
> WEB開発なので、データ量が多い場合は考慮しないといけませんが。

俺も可能だと思うかな。

AjaxTookKit
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/561aspajaxprepare/aspajaxprepare.html
http://www.asp.net/ajax/

引用返信 編集キー/
■30109 / inTopicNo.5)  Re[4]: モーダルウィンドウでTreeを表示
□投稿者/ hy (2回)-(2008/12/18(Thu) 12:44:36)
はつね さん
たくボン さん
やじゅ さん

皆様ご回答ありがとうございます。
AjaxTookKitというの、使えそうですね。
モーダルウィンドウも表示できそうですね。
ただ、悲しいかな勉強中の身のため、
表示したモーダルにどうやってツリーを
表示するのかなど、ハードルがたくさん
あります。

また、質問するかもしれませんが、よろしく
お願いいたします。

解決済み
引用返信 編集キー/
■30113 / inTopicNo.6)  Re[5]: モーダルウィンドウでTreeを表示
□投稿者/ ロック (154回)-(2008/12/18(Thu) 12:56:07)
大丈夫だと思いますがAJAX Control Toolkitの他に
ASP.NET 2.0 AJAX Extensionsも必要です

既存のプロジェクトにAjaxを追加する場合Web.configを
直さないといけなかったような気もします

http://codezine.jp/article/detail/799


解決済み
引用返信 編集キー/
■30117 / inTopicNo.7)  Re[6]: モーダルウィンドウでTreeを表示
□投稿者/ hy (3回)-(2008/12/18(Thu) 13:01:55)
ロック さん

ご回答ありがとうございます。
うーん、勉強することがどんどん増えてます。^^;;;
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -