C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ORACLEサーバへの接続方法について


(過去ログ 54 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■30149 / inTopicNo.1)  ORACLEサーバへの接続方法について
  
□投稿者/ YOU (30回)-(2008/12/18(Thu) 15:58:57)

分類:[.NET 全般] 

サーバ環境:ORACLE 8.1.7.0
クライアント環境:WindowsServer2008
VisualStdio2008 C#

今回、C#で開発し、サーバとの接続をODTのDataAccese.dllを使用してデータSELECTする方法で
考えていたのですが、今回使用するODPは、WindowsServer2008では対応されていないということでした。
ODPを使用しない方法でサーバへ接続する方法はあるでしょうか?
知っている方がいらっしゃいましたらご教授ください。

※ODT(OracleDeveloperTools for Visual Studio .NET with Oracle 10g Release 2 ODAC 10.2.0.2.21)


引用返信 編集キー/
■30158 / inTopicNo.2)  Re[1]: ORACLEサーバへの接続方法について
□投稿者/ aetos (51回)-(2008/12/18(Thu) 16:25:35)
No30149 (YOU さん) に返信
> サーバ環境:ORACLE 8.1.7.0
> クライアント環境:WindowsServer2008
> VisualStdio2008 C#
>
> 今回、C#で開発し、サーバとの接続をODTのDataAccese.dllを使用してデータSELECTする方法で
> 考えていたのですが、今回使用するODPは、WindowsServer2008では対応されていないということでした。
> ODPを使用しない方法でサーバへ接続する方法はあるでしょうか?
> 知っている方がいらっしゃいましたらご教授ください。
>
> ※ODT(OracleDeveloperTools for Visual Studio .NET with Oracle 10g Release 2 ODAC 10.2.0.2.21)

.NET Framework には標準で System.Data.OracleClient ってのが入ってます。
使い方も大体同じでいいはず。
引用返信 編集キー/
■30170 / inTopicNo.3)  Re[2]: ORACLEサーバへの接続方法について
□投稿者/ やじゅ (875回)-(2008/12/18(Thu) 17:27:24)
やじゅ さんの Web サイト
> ■No30149 (YOU さん) に返信
今回使用するODPは、WindowsServer2008では対応されていないということでした。
>※ODT(OracleDeveloperTools for Visual Studio .NET with Oracle 10g Release 2 ODAC 10.2.0.2.21)
>

ODAC 10g Release 2がWindows Server 2008(32bit)環境でサポートされます。ってなことが書かかれてます。
http://www.oracle.com/technology/global/jp/tech/dotnet/index.html?_template=/ocom/print
引用返信 編集キー/
■30173 / inTopicNo.4)  Re[3]: ORACLEサーバへの接続方法について
□投稿者/ YOU (31回)-(2008/12/18(Thu) 17:47:27)
No30170 (やじゅ さん) に返信
>>■No30149 (YOU さん) に返信
> 今回使用するODPは、WindowsServer2008では対応されていないということでした。
> >※ODT(OracleDeveloperTools for Visual Studio .NET with Oracle 10g Release 2 ODAC 10.2.0.2.21)
>>
>
> ODAC 10g Release 2がWindows Server 2008(32bit)環境でサポートされます。ってなことが書かかれてます。
> http://www.oracle.com/technology/global/jp/tech/dotnet/index.html?_template=/ocom/print
ありがとうございます。US版では対応されているようです。日本語版は、まだのようです。

>>NET Framework には標準で System.Data.OracleClient ってのが入ってます。
アドバイスを頂き早速試してみました。
すべてのメソッドがそのまま使えてたので修正もなくデータを取得できました。
ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -