C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: スナップショットビューアのアンインストール


(過去ログ 54 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■30164 / inTopicNo.1)  スナップショットビューアのアンインストール
  
□投稿者/ まいか (38回)-(2008/12/18(Thu) 16:44:21)

分類:[Windows 全般] 

環境はWindowsVistaで、スナップショットビューア9.0とAccess2007用のスナップショットビューアを入れています
スナップショットビューア9.0をアンインストールしようとした所
セットアップエラー544と723と出てしまい、アンインストールが出来ませんでした
544は「snap90.stfを開くことができません。最初のセットアップを実行した場所で、再度セットアップを実行してください。」
723は「snap90.stfの最初のセクションから構成情報を読み込む事が出来ませんでした。」とメッセージが出ました
スナップショットビューア9.0をアンインストールするにはどうすれば良いのでしょうか
よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■30166 / inTopicNo.2)  Re[1]: スナップショットビューアのアンインストール
□投稿者/ みは (14回)-(2008/12/18(Thu) 17:01:23)
No30164 (まいか さん) に返信
> 環境はWindowsVistaで、スナップショットビューア9.0とAccess2007用のスナップショットビューアを入れています
> スナップショットビューア9.0をアンインストールしようとした所
> セットアップエラー544と723と出てしまい、アンインストールが出来ませんでした
> 544は「snap90.stfを開くことができません。最初のセットアップを実行した場所で、再度セットアップを実行してください。」
> 723は「snap90.stfの最初のセクションから構成情報を読み込む事が出来ませんでした。」とメッセージが出ました
> スナップショットビューア9.0をアンインストールするにはどうすれば良いのでしょうか
> よろしくお願いします

エラーに出ている通り、一度インストールし直してみてはどうでしょうか?
インストール時に作成(またはコピー)されたファイルを誤って手動で削除してる可能性もあります。
そのような理由でアンインストールするための構成ファイルが足りなくて行えないのとかではありませんか?
引用返信 編集キー/
■30174 / inTopicNo.3)  Re[2]: スナップショットビューアのアンインストール
□投稿者/ まいか (39回)-(2008/12/18(Thu) 17:56:11)
みはさん、ありがとうございます
現在、ビューア9.0のセットアップをしようとしても同様のエラーが出てしまっています
どうすればいいのでしょうか
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -