C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: フォームデザイナ表示時だけの処理をしたい


(過去ログ 54 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■30192 / inTopicNo.1)  フォームデザイナ表示時だけの処理をしたい
  
□投稿者/ りょう (3回)-(2008/12/18(Thu) 20:45:01)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。こんばんは。

現在、背景が真白の大きいカスタムコントロールを作成しています。
(UserControl派生。普通のFormのようなものです)
これをベースに、さらにボタン等を張り付ける作業を行います。


このカスタムコントロールを見ると、
当然フォームデザイナに真白いコントロールがあるのですが、
VS2008フォームデザイナそのものの背景色も白なので、
どこにいるのか「?」となってしまいます。


そこで、フォームデザイナで表示しているときだけ、枠をPaintする・・・
のような処理を考えているのですが、
このような事は可能なのでしょうか??
引用返信 編集キー/
■30193 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォームデザイナ表示時だけの処理をしたい
□投稿者/ なちゃ (230回)-(2008/12/18(Thu) 20:55:20)
DesignModeだったかいうプロパティがあります。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -