C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: .NetFrameworkのクラス等の説明を日本語化したい


(過去ログ 54 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■30327 / inTopicNo.1)  .NetFrameworkのクラス等の説明を日本語化したい
  
□投稿者/ nefy (1回)-(2008/12/21(Sun) 14:55:27)

分類:[.NET 全般] 

VB.Netのメソッドやクラスの説明を日本語化したいのですが、方法がみつかりません。

Xmlのタグの中の説明がポップアップやオブジェクトブラウザに表示されますよね
たとえば、System.IO.Pathのメソッドは全て英語で表記されていて、
分からない場合はネット等で検索しなければなりません。

これが日本語で表記されていれば開発スピードがあがると思うのですが、
日本語に翻訳できるツール等はないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■30329 / inTopicNo.2)  Re[1]: .NetFrameworkのクラス等の説明を日本語化したい
□投稿者/ Azulean (252回)-(2008/12/21(Sun) 16:13:55)
No30327 (nefy さん) に返信
> VB.Netのメソッドやクラスの説明を日本語化したいのですが、方法がみつかりません。
Visual Basic 2008 Service Pack 1ということでしょうか?
そうであれば、下記のページで解決しますか?

http://support.microsoft.com/kb/957507
引用返信 編集キー/
■30331 / inTopicNo.3)  Re[2]: .NetFrameworkのクラス等の説明を日本語化したい
□投稿者/ nefy (2回)-(2008/12/21(Sun) 17:39:57)
Azuleanさんありがとうございます。

無事日本語化に成功しました!
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -