|
2008/12/23(Tue) 01:09:13 編集(投稿者)
とりあえず、まとめます。ほとんど憶測だけど。
よくわからない file を扱いたいが、その file は決まった application ではなく、user が設定した関連付けに従った application で起動させたい。そのために、一度 file に出力する必要がある。
で、その application の起動は autorun から関連付け (ShellExecuteEx とか) で行う。
ただし、一切 install してはいけないとよくわからない仕様があるため、file を一時的にしろ保存する場所に困っている。 完全に固定された data であれば CD 側を参照することで対処できるけど、動的に生成しないといけない部分があるため、一時的にしろ file として保存することが必要。
こんなことであっていますか?
なお、こんなこと書いているので結構心配しています。
> APIはできれば使いたくない環境なので^^;
その後、.NET だとまずいよとの指摘があってこういう書き込みかな?
> 言語はVisual C++ 2003です。
ぶっちゃけ、C/C++ ってそんな生易しいもんじゃないですよ。周りに相談できる人いないのですか? この発言を見る限り、正直 C/C++ を使って独力で coding できる level では無いと思います。 納品するんだったら、本当の professional にそれこそ穴があくほど code review してもらってから release するようにしてください。
この心配が杞憂だといいのですが。。。
# typo および一部表現修正
|