C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: linq to sqlについて


(過去ログ 54 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■30366 / inTopicNo.1)  linq to sqlについて
  
□投稿者/ YOU (32回)-(2008/12/22(Mon) 14:20:36)

分類:[.NET 全般] 

Windows server 2008
SQL Server2008
VisualStdio .net C#

Windowsサービスの中でLINQ TO SQLを使用し、一定周期(10秒間隔)でテーブルを参照しているのですが
参照しているテーブルの項目に対して値を更新しても、1回目に取得したデータなっていて
更新された値で参照されません。
LINQ TO SQLの設定で最新取得するような設定があるのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願います。
ちなみに、自身のサービスから更新した場合には、更新した値を参照できます。


※更新処理については、SQLSERVERから直接、UPDATEを実行し、コミットもしています。


引用返信 編集キー/
■30371 / inTopicNo.2)  Re[1]: linq to sqlについて
□投稿者/ osyou (2回)-(2008/12/22(Mon) 14:57:15)
> Windowsサービスの中でLINQ TO SQLを使用し、一定周期(10秒間隔)でテーブルを参照しているのですが
> 参照しているテーブルの項目に対して値を更新しても、1回目に取得したデータなっていて
> 更新された値で参照されません。
> LINQ TO SQLの設定で最新取得するような設定があるのでしょうか?
> どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願います。
> ちなみに、自身のサービスから更新した場合には、更新した値を参照できます。

  10秒間隔で監視しているのは、更新されたかどうかを見ているのでしょうか?

  であれば、SqlNotificationEvent 使って、更新イベントを取得するイベント
  ドリブンな方法をお勧めします。

  SqlDependencyとか調べてみて下さい。

※ ただし、DBに対して、監視テーブル1個につき、1接続常時使います。
  尚、SQL Server 2005 から使ってますが、2008では未実験です。

以上。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -