C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C++/C#からのインスタンスの共有


(過去ログ 54 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■30577 / inTopicNo.1)  C++/C#からのインスタンスの共有
  
□投稿者/ RYO (1回)-(2008/12/26(Fri) 20:39:05)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。


A) シングルトンのC#クラス(DLL)
B) C#のUserControl
C) AをC++/CLIでラップしたDLL
D) MFCアプリ


D)がメインExeで、
CWinFormsViewを使ってB)を貼り付けています。

B)は、A)を使います。
D)も、C)を通してA)を使います。


このとき、A)のインスタンスは同じになるという認識でOKでしょうか?

別になる(別プロセスと同じ扱い)と言う人がいまして・・・
引用返信 編集キー/
■30578 / inTopicNo.2)  Re[1]: C++/C#からのインスタンスの共有
□投稿者/ まさる (42回)-(2008/12/26(Fri) 21:42:16)
まさる さんの Web サイト
No30577 (RYO さん) に返信
> はじめまして。
>
>
> A) シングルトンのC#クラス(DLL)
> B) C#のUserControl
> C) AをC++/CLIでラップしたDLL
> D) MFCアプリ
>
>
> D)がメインExeで、
> CWinFormsViewを使ってB)を貼り付けています。
>
> B)は、A)を使います。
> D)も、C)を通してA)を使います。
>
>
> このとき、A)のインスタンスは同じになるという認識でOKでしょうか?
>
> 別になる(別プロセスと同じ扱い)と言う人がいまして・・・

例えば単純にカウントアップするようなメソッドを用意して試してみてはいかがですか?

#たぶん同じになるとは思うのですが、自信がありませんf(^^;
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -