C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ビットマップの分割について


(過去ログ 54 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■30608 / inTopicNo.1)  ビットマップの分割について
  
□投稿者/ ちっと (1回)-(2008/12/27(Sat) 22:36:39)

分類:[.NET 全般] 

2008/12/27(Sat) 22:37:53 編集(投稿者)
2008/12/27(Sat) 22:37:44 編集(投稿者)

はじめまして。ちっとと申します。
Graphics.CopyFromScreenを利用してスクリーンイメージを取得したあと
更にそれを分割してBitmapクラスのインスタンスとして保持させたいのですが
どうもわかりませんでした。

元々は一つずつハードコピーをCopyFromScreenメソッドで取得していました。
ただ性能的に問題があると思い(思い込みなので試験する予定です)、
一回呼んだ後分割する方式を思いついたまではいいのですが、
やり方に行き詰りましてこちらに質問させていただきました。
凄く簡単にできるようなつもりだったのですが、
ドキュメントを見ても及びませんでした。
ご教授いただけたら幸いです。

下の例では最終的に16*16ピクセルのBitmapが100個得られるようなソース(作りかけ)です

' ハードコピー用ビットマップ領域作成
Dim cutBitmap As Bitmap = New Bitmap(16 * 100, 16) ' 100個分

' 100個分のハードコピーを取得
g.CopyFromScreen(New Point(0, 0), New Point(0, 0), cutBitmap.Size)

' この先がよくわかりません。。
For index As Integer 1 To 100
   Dim cutBitmapIcon As Bitmap = New Bitmap(16, 16) ' 1個分
  
   cutBitmapIcon = cutBitmap ???


Next
引用返信 編集キー/
■30612 / inTopicNo.2)  Re[1]: ビットマップの分割について
□投稿者/ ちっと (2回)-(2008/12/27(Sat) 23:04:11)
No30608 (ちっと さん) に返信

ああ、Cloneのオーバーロードでいけるのかな
試します
引用返信 編集キー/
■30614 / inTopicNo.3)  Re[2]: ビットマップの分割について
□投稿者/ ちっと (3回)-(2008/12/27(Sat) 23:25:25)
できましたお騒がせしました

>
> ああ、Cloneのオーバーロードでいけるのかな
> 試します
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -