C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

.xlsから.sdfへ


(過去ログ 3 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■3096 / inTopicNo.1)  .xlsから.sdfへ
  
□投稿者/ MIZ 二等兵(1回)-(2006/04/13(Thu) 08:54:25)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

始めまして
C#始めたばかりなんですが、.xlsファイルを.sdfファイルに変える処理ってどうやったらいいんでしょうか?もしコードとか知ってたら教えていただけませんか?

0
引用返信 編集キー/
■3097 / inTopicNo.2)  Re[1]: .xlsから.sdfへ
□投稿者/ 名無しぃシャープ 曹長(80回)-(2006/04/13(Thu) 09:30:12)

分類:[C#] 

No3096に返信(MIZさんの記事)
> 始めまして
> C#始めたばかりなんですが、.xlsファイルを.sdfファイルに変える処理ってどうやったらいいんでしょうか?もしコードとか知ってたら教えていただけませんか?

全部丸投げするのではなく、まずはGoogleで検索しましょう。

0
引用返信 編集キー/
■3098 / inTopicNo.3)  Re[2]: .xlsから.sdfへ
□投稿者/ MIZ 二等兵(2回)-(2006/04/13(Thu) 09:34:41)

分類:[C#] 

調べたんですがどこにも乗ってなかったんです。調べ方が悪かったんでしょうか?

0
引用返信 編集キー/
■3099 / inTopicNo.4)  Re[3]: .xlsから.sdfへ
□投稿者/ Moo 一等兵(23回)-(2006/04/13(Thu) 10:21:22)
Moo さんの Web サイト

分類:[C#] 

こんにちは。
拡張子SDFとはどんなファイルでしょうか。

もしかしてこれですか?
http://www.kawai.co.jp/cmusic/escore/escore.htm

もう少し情報が必要だと思います。
検索キーワードにひねりが必要ですね。

0
引用返信 編集キー/
■3100 / inTopicNo.5)  Re[4]: .xlsから.sdfへ
□投稿者/ MIZ 二等兵(3回)-(2006/04/13(Thu) 10:31:31)

分類:[C#] 

SQLサーバーで使う拡張子なんですが、Excelの.xlsファイルからSQLサーバーの.sdfファイルにインポートする処理が探しても見つからなくてここに来たんです。

0
引用返信 編集キー/
■3101 / inTopicNo.6)  Re[5]: .xlsから.sdfへ
□投稿者/ Moo 一等兵(24回)-(2006/04/13(Thu) 11:28:28)
Moo さんの Web サイト

分類:[C#] 

おお、ヒントが出てきましたね。

sqlserverでsdfというと

Microsoft SQL Server 2000 Windows CE Editionのデータベースですね。
SEE: http://support.microsoft.com/?scid=kb;ja;320785&spid=2852&sid=61

SQL Server CEは経験がないのでなんともいえませんが、
サンプルソースのようなものはついていませんか?
おそらくVB6.0でかかれたものだと思うので、
それをC#に翻訳すればいけると思いますが。

リンク先にも少し情報がありますね。

0
引用返信 編集キー/
■3102 / inTopicNo.7)  Re[6]: .xlsから.sdfへ
□投稿者/ MIZ 二等兵(5回)-(2006/04/13(Thu) 11:42:04)

分類:[C#] 

翻訳・・・できるかな;
まだC#初めて1週間なんで・・・がんばります;


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -