C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[8]: コンソール画面を非表示にするには


(過去ログ 55 を表示中)

[トピック内 13 記事 (1 - 13 表示)]  << 0 >>

■31175 / inTopicNo.1)  コンソール画面を非表示にするには
  
□投稿者/ ゆう (10回)-(2009/01/16(Fri) 09:59:40)

分類:[C#] 

Visual Stdio 2008 .NET C#

コンソールアプリケーションを使って処理してるのですが
consoleは使用していないのに、どうでしても
実行時にコンソール画面(dos画面)が表示されてしまいます。
非表示にする方法は、出力タイプをWindowsアプリケーションに
する方法しかないのでしょうか?
教えてください。











引用返信 編集キー/
■31177 / inTopicNo.2)  Re[1]: コンソール画面を非表示にするには
□投稿者/ Hongliang (329回)-(2009/01/16(Fri) 10:28:32)
> 非表示にする方法は、出力タイプをWindowsアプリケーションに
> する方法しかないのでしょうか?

何か不都合がおありでしょうか?
引用返信 編集キー/
■31178 / inTopicNo.3)  Re[1]: コンソール画面を非表示にするには
□投稿者/ .SHO (535回)-(2009/01/16(Fri) 10:54:27)
No31175 (ゆう さん) に返信

> 非表示にする方法は、出力タイプをWindowsアプリケーションに
> する方法しかないのでしょうか?

そうです。
引用返信 編集キー/
■31185 / inTopicNo.4)  Re[2]: コンソール画面を非表示にするには
□投稿者/ ゆう (11回)-(2009/01/16(Fri) 11:20:47)
No31178 (.SHO さん) に返信
> ■No31175 (ゆう さん) に返信
>
>>非表示にする方法は、出力タイプをWindowsアプリケーションに
>>する方法しかないのでしょうか?
>
> そうです。
using System.Timersを使用して周期的に10秒間隔で繰り返し処理する
コーディングをしています。
出力タイプをWindowsアプリケーションで設定すると
console.Readline()の部分が機能しなくなるために
うまく動作できません。
console.Readline()に変わる方法はあるでしょうか?

引用返信 編集キー/
■31190 / inTopicNo.5)  Re[3]: コンソール画面を非表示にするには
□投稿者/ επιστημη (1533回)-(2009/01/16(Fri) 11:33:51)
επιστημη さんの Web サイト
> consoleは使用していないのに、どうでしても
> 実行時にコンソール画面(dos画面)が表示されてしまいます。

console.Readline() を呼ぶからには consoleを使用してっじゃないですか。
画面がなくなったらどこから ReadLine() するんですか?

引用返信 編集キー/
■31192 / inTopicNo.6)  Re[4]: コンソール画面を非表示にするには
□投稿者/ ゆう (12回)-(2009/01/16(Fri) 11:47:39)
No31190 (επιστημη さん) に返信
>>consoleは使用していないのに、どうでしても
>>実行時にコンソール画面(dos画面)が表示されてしまいます。
>
> console.Readline() を呼ぶからには consoleを使用してっじゃないですか。
> 画面がなくなったらどこから ReadLine() するんですか?
>
ありがとうございます。

処理が動作している間は、コンソール画面を見せたくないです。
Timersの処理でConsole.Readline()を使用しない方法もしくは、
コンソールを最小化にできるのであれば、どなたか
詳しい方教えてください。



引用返信 編集キー/
■31193 / inTopicNo.7)  Re[5]: コンソール画面を非表示にするには
□投稿者/ επιστημη (1534回)-(2009/01/16(Fri) 11:54:43)
επιστημη さんの Web サイト
2009/01/16(Fri) 11:55:29 編集(投稿者)

> Timersの処理でConsole.Readline()を使用しない方法もしくは、

何のためにReadLine()してるんですか?
ユーザの入力を求めるためなら画面がないわけにはいかんですよね。

引用返信 編集キー/
■31195 / inTopicNo.8)  Re[5]: コンソール画面を非表示にするには
□投稿者/ .SHO (537回)-(2009/01/16(Fri) 12:02:50)
No31192 (ゆう さん) に返信

> Timersの処理でConsole.Readline()を使用しない方法もしくは、

フォームを表示してテキストボックスに入力させる。
引用返信 編集キー/
■31198 / inTopicNo.9)  Re[6]: コンソール画面を非表示にするには
□投稿者/ ゆう (13回)-(2009/01/16(Fri) 12:11:09)
No31193 (επιστημη さん) に返信
> 2009/01/16(Fri) 11:55:29 編集(投稿者)
>
>>Timersの処理でConsole.Readline()を使用しない方法もしくは、
>
> 何のためにReadLine()してるんですか?
> ユーザの入力を求めるためなら画面がないわけにはいかんですよね。
>
ありがとうございます。
バッチ処理です。
ですから、コンソールアプリケーションを使用しています。
データベースで登録された内容をファイルに出力する処理を
周期的に行いたいため、利用しています。
画面は、特に必要ないのですが、timersでイベント待ち状態にするため
にconsole.readline()を使用していました。
それに変わる方法は、ありますか?の質問だったのですが
説明不足ですみません。







引用返信 編集キー/
■31199 / inTopicNo.10)  Re[6]: コンソール画面を非表示にするには
□投稿者/ επιστημη (1536回)-(2009/01/16(Fri) 12:16:44)
επιστημη さんの Web サイト
ならばフォーム・アプリケーションに仕立て、
起動直後フォームを見えなくするんじゃダメでしょかね。
# 起動の瞬間"ちらっ"と見えちゃうらしいけど ^^;

引用返信 編集キー/
■31200 / inTopicNo.11)  Re[7]: コンソール画面を非表示にするには
□投稿者/ .SHO (539回)-(2009/01/16(Fri) 12:19:50)
No31198 (ゆう さん) に返信

> バッチ処理です。
> ですから、コンソールアプリケーションを使用しています。
> データベースで登録された内容をファイルに出力する処理を
> 周期的に行いたいため、利用しています。
> 画面は、特に必要ないのですが、timersでイベント待ち状態にするため
> にconsole.readline()を使用していました。
> それに変わる方法は、ありますか?の質問だったのですが
> 説明不足ですみません。

コンソールアプリケーションにしたら、console.readline()しなくても
DOS窓出ますけど・・・

引用返信 編集キー/
■31202 / inTopicNo.12)  Re[7]: コンソール画面を非表示にするには
□投稿者/ ゆう (14回)-(2009/01/16(Fri) 12:46:51)
No31199 (επιστημη さん) に返信
> ならばフォーム・アプリケーションに仕立て、
> 起動直後フォームを見えなくするんじゃダメでしょかね。
> # 起動の瞬間"ちらっ"と見えちゃうらしいけど ^^;
>
ありがとうございました。
Windowsアプリケーションでフォームを非表示ということですか。
コンソールアプリケーションで実現できないのであれば
仕方がないのですが、コンソールアプリケーションでコンソール画面を最小化にする
方法が知っていたら教えてください。

引用返信 編集キー/
■31208 / inTopicNo.13)  Re[8]: コンソール画面を非表示にするには
□投稿者/ みきぬ (336回)-(2009/01/16(Fri) 14:15:51)
とりあえず何も考えずに「コンソール画面 非表示」でGoogle検索してみた。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=41375&forum=7
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=41090&forum=7

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -