C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: すみません


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 11 記事 (1 - 11 表示)]  << 0 >>

■31722 / inTopicNo.1)  すみません
  
□投稿者/ lino. (6回)-(2009/01/28(Wed) 10:29:07)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

ちょっと思ったんですが、vb2005で作ったアプリって(リリース)ビルドしたら(要するに完成したらそのアプリは)レジストリを汚す(使う)のでしょうか。
今作っているものを将来的にUSBに入れて使いたいと思っているので(そんな大したもの作っているわけでもありませんし)そうなると困るので、そうだとしたらレジストリを汚さないようにする方法ってありませんか?
引用返信 編集キー/
■31723 / inTopicNo.2)  Re[1]: すみません
□投稿者/ επιστημη (1589回)-(2009/01/28(Wed) 10:30:04)
επιστημη さんの Web サイト
どーでもいいがそのタイトルもちっとなんとかならんもんかね

引用返信 編集キー/
■31724 / inTopicNo.3)  Re[2]: すみません
□投稿者/ lino. (7回)-(2009/01/28(Wed) 10:30:58)
No31723 (επιστημη さん) に返信
> どーでもいいがそのタイトルもちっとなんとかならんもんかね
>

すみませんっっ
引用返信 編集キー/
■31734 / inTopicNo.4)  Re[1]: すみません
□投稿者/ よねKEN (256回)-(2009/01/28(Wed) 11:56:10)
No31722 (lino. さん) に返信
> ちょっと思ったんですが、vb2005で作ったアプリって(リリース)ビルドしたら(要するに完成したらそのアプリは)レジストリを汚す(使う)のでしょうか。

自分でそのように作っていない限り、勝手にレジストリをいじったりしません。

> 今作っているものを将来的にUSBに入れて使いたいと思っているので

USBに入れて使うのはたぶん問題ないと思いますが、
使いたいPCには.NET Framework2.0が入ってないといけませんね。
引用返信 編集キー/
■31739 / inTopicNo.5)  Re[1]: すみません
□投稿者/ .SHO (585回)-(2009/01/28(Wed) 12:36:06)
> vb2005で作ったアプリって(リリース)ビルドしたら(要するに完成したらそのアプリは)レジストリを汚す(使う)のでしょうか。

なんで?
そう思ったんでしょう?

レジストリファイル保存して、実際に動かして比較してみれば済む話かと。。。
引用返信 編集キー/
■31740 / inTopicNo.6)  Re[2]: すみません
□投稿者/ lino. (8回)-(2009/01/28(Wed) 12:37:35)
No31734 (よねKEN さん) に返信

> USBに入れて使うのはたぶん問題ないと思いますが、
> 使いたいPCには.NET Framework2.0が入ってないといけませんね。

あああれですか。そうですか。
分かりました。ありがとうございます。


あともう二度とああいうようなタイトルはつけません。ご迷惑をおかけしました。


解決済み
引用返信 編集キー/
■31742 / inTopicNo.7)  Re[2]: すみません
□投稿者/ lino. (9回)-(2009/01/28(Wed) 12:48:46)
No31739 (.SHO さん) に返信
>>vb2005で作ったアプリって(リリース)ビルドしたら(要するに完成したらそのアプリは)レジストリを汚す(使う)のでしょうか。
>
> なんで?
> そう思ったんでしょう?
>
> レジストリファイル保存して、実際に動かして比較してみれば済む話かと。。。


私が今使っているパソコンは学校のもので、vb2005もそのパソコンに入っているものであって勝手に使って作るのはいいのですが完成したアプリを勝手にそのパソコンにインストールしたらダメなんです。だから「自分のもの」であるUSBに入れたいのです。それも今はまだ持ってないんですけど……。
私が自分のパソコンを買えば済む話なのですが、今の調子だと買えるくらい貯まるのはまだまだ先みたいなので(学校がバイト禁止なので)。絶対に自力で稼いでパソコン買いたいのです。
ごめんなさい。

引用返信 編集キー/
■31764 / inTopicNo.8)  Re[3]: すみません
□投稿者/ .SHO (591回)-(2009/01/28(Wed) 14:32:17)
No31742 (lino. さん) に返信

> 私が今使っているパソコンは学校のもので、vb2005もそのパソコンに入っているものであって勝手に使って作るのはいいのですが完成したアプリを勝手にそのパソコンにインストールしたらダメなんです。だから「自分のもの」であるUSBに入れたいのです。それも今はまだ持ってないんですけど……。

いや、そっちじゃなくて、なんでレジストリを汚すと思ったのか?と。
普通に何もしていなければ、そんなこと考えないと思うけど。
引用返信 編集キー/
■31773 / inTopicNo.9)  Re[1]: すみません
□投稿者/ はつね (928回)-(2009/01/28(Wed) 15:28:20)
はつね さんの Web サイト
No31722 (lino. さん) に返信
> ちょっと思ったんですが、vb2005で作ったアプリって(リリース)ビルドしたら(要するに完成したらそのアプリは)
> レジストリを汚す(使う)のでしょうか。

VB2005で作成したアプリは、知らないうちにレジストリを使ったりはしません。
レジストリを使うようなコードが含まれているかどうかは、コードを書いたご自身以外にはきっとだれも分からないと思います。

引用返信 編集キー/
■31779 / inTopicNo.10)  Re[2]: すみません
□投稿者/ HiJun (116回)-(2009/01/28(Wed) 15:58:58)
なにか、自作のコントロールでも作りたいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■31784 / inTopicNo.11)  Re[3]: すみません
□投稿者/ lino. (10回)-(2009/01/28(Wed) 16:47:51)
またすみません。解決済みチェックしてませんでした。もういいんです。
USBメモリについて書かれた雑誌を見ていたらそこに入れれるのはレジストリを使わない
ものしかダメとか書いてあったので「じゃあ普通のソフトって大体使うのかなー」と思っただけです(汗)
別にコントロール作りたいわけではないです(汗)
本当に混乱させてしまってすみませんっ



解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -