C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB.NET ブラウザのお気に入り機能


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■31876 / inTopicNo.1)  VB.NET ブラウザのお気に入り機能
  
□投稿者/ にゃにゃ (1回)-(2009/01/29(Thu) 17:41:15)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB.NETでウェブブラウザを作っています。
お気に入り機能を実装しようと思い作ったのですが
「お気に入りフォルダ」の参照→ListViewでの表示(.urlファイルのみ)
はできたのですが、お気に入りの中にあるフォルダの表示・お気に入りへの追加ができなくて困っています。
どうすればできますか?
引用返信 編集キー/
■31897 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NET ブラウザのお気に入り機能
□投稿者/ Jitta on the way (258回)-(2009/01/29(Thu) 19:37:57)
No31876 (にゃにゃ さん) に返信
> VB.NETでウェブブラウザを作っています。
> お気に入り機能を実装しようと思い作ったのですが
> 「お気に入りフォルダ」の参照→ListViewでの表示(.urlファイルのみ)
> はできたのですが、お気に入りの中にあるフォルダの表示・お気に入りへの追加ができなくて困っています。
> どうすればできますか?

TreeView で作る。じゃなく?


フォルダーを作るのは、Path クラスとかを見ればあるんじゃないかなぁ?
.url ファイルの作り方は、私は知らないけど、リソース キットとかにあったりするんじゃないかなぁ?
引用返信 編集キー/
■31913 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB.NET ブラウザのお気に入り機能
□投稿者/ にゃにゃ (3回)-(2009/01/30(Fri) 04:16:19)
No31897 (Jitta on the way さん) に返信
> ■No31876 (にゃにゃ さん) に返信
>>VB.NETでウェブブラウザを作っています。
>>お気に入り機能を実装しようと思い作ったのですが
>>「お気に入りフォルダ」の参照→ListViewでの表示(.urlファイルのみ)
>>はできたのですが、お気に入りの中にあるフォルダの表示・お気に入りへの追加ができなくて困っています。
>>どうすればできますか?
>
> TreeView で作る。じゃなく?
>
>
> フォルダーを作るのは、Path クラスとかを見ればあるんじゃないかなぁ?
> .url ファイルの作り方は、私は知らないけど、リソース キットとかにあったりするんじゃないかなぁ?

TreeViewで作ろうと思ったのですが途中でわけわからなくなり断念しました。
TreeViewで動的にフォルダ検索→中身検索→子ノード表示という流れはわかるのですが
いろいろ調べてみたのですが自力ではなんともならなかったです;;


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -