C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: DataGridViewのRowCommandイベントで


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■31904 / inTopicNo.1)  DataGridViewのRowCommandイベントで
  
□投稿者/ みっきー (4回)-(2009/01/29(Thu) 21:25:44)

分類:[.NET 全般] 

開発環境はVS2005のC#です。.NET2.0

DataGridViewのRowCommandイベントを利用して、更新されたテキストの値を取得したいのですが、
どのように書いてよいのか分かりません。
恐れ入りますが、ヒントになるようなことを教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■31907 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewのRowCommandイベントで
□投稿者/ みきぬ (356回)-(2009/01/29(Thu) 23:01:09)
No31904 (みっきー さん) に返信
> どのように書いてよいのか分かりません。

まずは質問を正確に書く。
引用返信 編集キー/
■31910 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewのRowCommandイベントで
□投稿者/ あ (44回)-(2009/01/29(Thu) 23:53:39)
情報共有のためにリンクします。

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4672426.html
引用返信 編集キー/
■31922 / inTopicNo.4)  Re[2]: DataGridViewのRowCommandイベントで
□投稿者/ みっきー (6回)-(2009/01/30(Fri) 11:08:38)
No31907 (みきぬ さん) に返信

以下のようなコードを書き、Lbanner_id(ラベル:非表示)になっている値を取得したいのですが、
うまくいきません。エラーなどは出力されませんが、
string ViewにはSystem.Web.UI.WebControls.Labelが入ってしまいます。
欲しいのは、値が欲しいのですが・・・どのように直せばいいのでしょうか?

protected void DataGridView_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName == "Select")
{
string View = this.DataGridView.Rows[Convert.ToInt32(e.CommandArgument.ToString())].("Lbanner_id").ToString();
}
}



> ■No31904 (みっきー さん) に返信
>>どのように書いてよいのか分かりません。
>
> まずは質問を正確に書く。
引用返信 編集キー/
■31927 / inTopicNo.5)  Re[3]: DataGridViewのRowCommandイベントで
□投稿者/ みきぬ (357回)-(2009/01/30(Fri) 11:30:24)
最近は、GridView を DataGridView と呼ぶのが流行っているんですか?

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=31617
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=31640
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=31782
引用返信 編集キー/
■31930 / inTopicNo.6)  Re[4]: DataGridViewのRowCommandイベントで
□投稿者/ みっきー (7回)-(2009/01/30(Fri) 11:33:27)

string Bid = ((Label)this.DataGridView.Rows[Convert.ToInt32(e.CommandArgument.ToString())].FindControl("Lbanner_id")).Text;
のように書くことで解決いたしました。
ありがとうござます。


No31927 (みきぬ さん) に返信
> 最近は、GridView を DataGridView と呼ぶのが流行っているんですか?
>
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=31617
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=31640
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=31782
引用返信 編集キー/
■31931 / inTopicNo.7)  Re[5]: DataGridViewのRowCommandイベントで
□投稿者/ みっきー (8回)-(2009/01/30(Fri) 11:33:49)
No31930 (みっきー さん) に返信
>
> string Bid = ((Label)this.DataGridView.Rows[Convert.ToInt32(e.CommandArgument.ToString())].FindControl("Lbanner_id")).Text;
> のように書くことで解決いたしました。
> ありがとうござます。
>
>
> ■No31927 (みきぬ さん) に返信
>>最近は、GridView を DataGridView と呼ぶのが流行っているんですか?
>>
>>http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=31617
>>http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=31640
>>http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=31782
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -