C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[17]: C++→C# [2]


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 44 記事 (41 - 44 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■32097 / inTopicNo.41)  Re[16]: C++→C#
  
□投稿者/ επιστημη (1633回)-(2009/02/01(Sun) 14:03:53)
επιστημη さんの Web サイト
2009/02/01(Sun) 14:16:52 編集(投稿者)
お望み通り、元コードとほとんどコンパチなC#コードです。
じっくり吟味して学習してください。

class Program {
  public static void Main(string[] arg) {
    try {
      string data = new System.IO.StreamReader(arg.Length > 0 ? arg[0]:"data.txt", System.Text.Encoding.GetEncoding("shift_jis")).ReadToEnd();
    } catch ( System.Exception ) {
      System.Console.WriteLine("file could not be read.");
    }
  }
}

引用返信 編集キー/
■32098 / inTopicNo.42)  Re[17]: C++→C#
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1051回)-(2009/02/01(Sun) 14:25:21)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
>読みたいのがテキストファイルなら、StreamReader使うでしょうね。
>コンストラクタにEncodingを指定できるし、ファイル丸ごと読みこんでstringに格納できます。

File.ReadAllLines(), File.ReadAllText() なんてのもあります。


引用返信 編集キー/
■32099 / inTopicNo.43)  Re[18]: C++→C#
□投稿者/ επιστημη (1634回)-(2009/02/01(Sun) 14:30:51)
επιστημη さんの Web サイト
> File.ReadAllLines(), File.ReadAllText() なんてのもあります。

あらホント。

class Program {
  public static void Main(string[] arg) {
    try {
      string data = System.IO.File.ReadAllText(arg.Length > 0 ? arg[0]:"data.txt", System.Text.Encoding.GetEncoding("shift_jis"));
    } catch ( System.Exception ) {
      System.Console.WriteLine("file could not be read.");
    }
  }
}

引用返信 編集キー/
■32100 / inTopicNo.44)  Re[17]: C++→C#
□投稿者/ yu-yu (10回)-(2009/02/01(Sun) 15:32:50)
No32024 (玩具 さん) に返信
> 私は、これまで模範となるコードを眺めて吟味することで、プログラムを身につけてきました。
そもそもC++の元コードすら何をしてるのか理解できてないんじゃないですかね。
元コードに関しては身についてると言うならC#ではどう書くのか調べる時にキーワードとなるものが浮かんでくると思うんですが。
googleなんかで「ファイル 読込み C#」で検索すればすぐに模範となるコードが見つかりますよ。

引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -