C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: AxWebBrowserの右クリックメニューについて


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■31993 / inTopicNo.1)  AxWebBrowserの右クリックメニューについて
  
□投稿者/ コウチャ (1回)-(2009/01/30(Fri) 17:24:50)

分類:[.NET 全般] 

AxWebBrowserで独自のコンテキストメニューを使いたいのですが、どういう風に設定すればいいのかわかりません。
AxWebBrowser以外(タブ、パネルなどなど)でのコンテキストメニューはプロパティから指定することによってできたのですが
AxWebBrowserのプロパティをみてもコンテキストメニューを指定する欄がなくネットで検索してもWebBrowser(AxWebBrowserじゃない方)での指定方法しかでてきません;
どうすればAxWebBrowserで独自のコンテキストメニューを実装できますか?
引用返信 編集キー/
■32037 / inTopicNo.2)  Re[1]: AxWebBrowserの右クリックメニューについて
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1043回)-(2009/01/30(Fri) 19:34:00)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> どうすればAxWebBrowserで独自のコンテキストメニューを実装できますか?

めんどくさいですよ。

お望みの挙動を実現するように調整した IDocHostUIHandler 実装クラスを作成して、WebBrowser コントロールのサイトにします。

IDocHostUIHandler をキーワードに検索すれば、.NET 1.x 時代のサンプルとかがみつかるんじゃないでしょーか。

基本的に

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa752040(VS.85).aspx

配下が理解できてないと、とてつもなく苦労します。
引用返信 編集キー/
■32056 / inTopicNo.3)  Re[2]: AxWebBrowserの右クリックメニューについて
□投稿者/ コウチャ (2回)-(2009/01/30(Fri) 22:36:33)
No32037 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
>>どうすればAxWebBrowserで独自のコンテキストメニューを実装できますか?
>
> めんどくさいですよ。
>
> お望みの挙動を実現するように調整した IDocHostUIHandler 実装クラスを作成して、WebBrowser コントロールのサイトにします。
>
> IDocHostUIHandler をキーワードに検索すれば、.NET 1.x 時代のサンプルとかがみつかるんじゃないでしょーか。
>
> 基本的に
>
> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa752040(VS.85).aspx
>
> 配下が理解できてないと、とてつもなく苦労します。

んーURL見てみましたがさっぱり・・・・。
右クリックメニューが出ないようにするだけっていうのはできますか?
引用返信 編集キー/
■32058 / inTopicNo.4)  Re[3]: AxWebBrowserの右クリックメニューについて
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1046回)-(2009/01/30(Fri) 22:58:11)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> 右クリックメニューが出ないようにするだけっていうのはできますか?

できません。

動けばいいだけなら、.NET Framework 1.x 時代のサンプルコードでも探してください。

引用返信 編集キー/
■32059 / inTopicNo.5)  Re[4]: AxWebBrowserの右クリックメニューについて
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1047回)-(2009/01/30(Fri) 22:59:21)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
>>右クリックメニューが出ないようにするだけっていうのはできますか?
>
> できません。

特定のページしか表示しないなら、スクリプトを仕込んでコンテキストメニューが表示されないようにすることは可能です。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -