C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: axWebBrowserでのページタイトル取得方法


(過去ログ 57 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■32195 / inTopicNo.1)  axWebBrowserでのページタイトル取得方法
  
□投稿者/ 末永 慎一 (10回)-(2009/02/03(Tue) 10:25:18)
末永 慎一 さんの Web サイト

分類:[C#] 

private void axWebBrowser_NavigateComplete2(object sender, AxSHDocVw.DWebBrowserEvents2_NavigateComplete2Event e)
{
mshtml.HTMLDocument l_Document =(mshtml.HTMLDocument)axwbMain.Document; // ドキュメントオブジェクトの取得
this.Text = l_Document.title; // タイトルの表示
}
axWebBrowserのNavigateComplete2イベント内で、開くページのタイトルを取得させていますが、
IEで開くと正常にタイトルが表示されているページを、axWebBrowserで開いてもタイトルに何も
入っていないケースが多々あります。
上のようなソースでタイトルを取得させていますが、おかしい点がありましたら、アドバイスして
いただけますでしょうか。宜しくお願いいたします。

Visual Studio 2005 Professional Edition
引用返信 編集キー/
■32199 / inTopicNo.2)  Re[1]: axWebBrowserでのページタイトル取得方法
□投稿者/ Hongliang (338回)-(2009/02/03(Tue) 12:08:34)
NavigateComplete2 ではなく DocumentComplete でやるのが本筋かと思いますが。
引用返信 編集キー/
■32200 / inTopicNo.3)  Re[2]: axWebBrowserでのページタイトル取得方法
□投稿者/ 末永 慎一 (11回)-(2009/02/03(Tue) 12:30:39)
末永 慎一 さんの Web サイト
> NavigateComplete2 ではなく DocumentComplete でやるのが本筋かと思いますが。
アドバイスありがとうございました。
解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -