C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ListViewの右クリックについて


(過去ログ 3 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■3230 / inTopicNo.1)  ListViewの右クリックについて
  
□投稿者/ おり 二等兵(1回)-(2006/04/26(Wed) 00:16:30)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

はじめまして。ListViewについての質問です。

ListView上でコンテキストメニューを表示させたいのですが、選択されていない項目上で
右クリックをすると他の項目の選択が解除され右クリックした場所が選択されてしまいます。

右クリックをしたときは、項目を選択せずコンテキストメニューだけを表示させるには、どのようにすればよいのでしょうか。

よろしくお願いします。


0
引用返信 編集キー/
■3231 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListViewの右クリックについて
□投稿者/ 中博俊 神(383回)-(2006/04/26(Wed) 00:23:36)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

ListBoxを継承したOriginalListBoxを作って右クリックをすべてのっとってしまえばいいかもしれません。

0
引用返信 編集キー/
■3232 / inTopicNo.3)  Re[2]: ListViewの右クリックについて
□投稿者/ おり 二等兵(2回)-(2006/04/26(Wed) 00:30:10)

分類:[VB.NET] 

残念ながら、そこまでの技術がありません。
もう少し別の方法でないかと思い質問しました。

継承について勉強してみます。

ありがとうございました。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -