C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: VB側テキストの文字をクリスタルに渡す


(過去ログ 58 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■32608 / inTopicNo.1)  VB側テキストの文字をクリスタルに渡す
  
□投稿者/ ニッパー (37回)-(2009/02/10(Tue) 17:38:10)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

こんばんわ。いつも参考にさせていただいてます。
VB側フォームのテキストボックスの文字を付属のクリスタルレポートに表示できるようにするにはどの
ような手段をとればよろしいのでしょうか?
例えば、テキストボックスには"あいう"と文字が入っていてそれをクリスタルレポートのプレビュー、出力時に使用し、"あいう"と表示したいのです。申し訳ありませんがよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■32611 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB側テキストの文字をクリスタルに渡す
□投稿者/ ロック (162回)-(2009/02/10(Tue) 17:56:47)
No32608 (ニッパー さん) に返信

DataSetとは関係なしに、クリスタルレポートのテキストボックスに
何か文字を設定したいというのであれば
↓これが参考になるかと思います。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=25968&KLOG=48


引用返信 編集キー/
■32691 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB側テキストの文字をクリスタルに渡す
□投稿者/ ニッパー (38回)-(2009/02/12(Thu) 19:08:26)
2009/02/12(Thu) 19:26:14 編集(投稿者)

ロック様。他部分の作成をしていたので、返信が遅れてしまって申し訳ありませんでした。
参考先を送っていただきありがとうございます。
申し訳ありませんVB側にあるラジオボタンによっては、丸め処理を行いたいのですが、
これも同様の処理で、変更するかしないかを判断することができるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■32897 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB側テキストの文字をクリスタルに渡す
□投稿者/ ニッパー (41回)-(2009/02/17(Tue) 13:29:03)
申し訳ありません。あれから参考を元に作成してみましたがエラーにはなりませんが、クリレポのテキストに表示されません。
ソースはこのように書いてみましたが、修正すべき点があればアドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

Private Sub FormPrev_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
↑クリレポプレビューが貼ってあるフォーム
' 単位()
UNIT = CType(CONSTRep11.Section2.ReportObjects("Text6"), CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.TextObject)
↓ラジオボタン
If Form1.OUT_M.Checked = True Then
 UNIT.Text = "(単位: 百万円)"
ElseIf Form1.OUT_Y.Checked = True Then
UNIT.Text = "(単位: 円)"
End If

'日付()
DAY = CType(CONSTRep11.Section2.ReportObjects("DAY"), CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.TextObject)
DAY.Text = Strings.Left(Form1.T_DAY.Text, 4) & "年" & Strings.Mid(Form1.T_DAY.Text, 5, 2) & "月" & _
Strings.Right(Form1.T_DAY.Text, 2) & "日 現在"

SEARCH = CType(CONSTRep11.Section2.ReportObjects("SEARCH"), CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.TextObject)
SEARCH.Text = The_Seach
End Sub
引用返信 編集キー/
■33048 / inTopicNo.5)  Re[4]: VB側テキストの文字をクリスタルに渡す
□投稿者/ ニッパー (42回)-(2009/02/19(Thu) 17:02:57)
あまりにもわからなかったので、失礼な事とは知らなかったとはいえマルチポストという形になってしまいました。
ご迷惑をおかけしました。今後このようなことがないようにいたしますので、
またのご教授よろしくお願いします。

結果については下記ページで記載しました。

http://rucio.groupsite.jp/commu/ThreadDetail.aspx?ThreadId=8977
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -