C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: OpenFileDialog


(過去ログ 57 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■32783 / inTopicNo.1)  OpenFileDialog
  
□投稿者/ マイクロミクロ (1回)-(2009/02/14(Sat) 18:48:05)

分類:[C#] 

2009/02/14(Sat) 18:50:18 編集(投稿者)

言語:C#
環境:WindowsXP
ソフト:Visual C# 2008

現在C#を始めたばかりのマイクロミクロです。
C#の様々なことを学ぶために、テキストエディターを作ってるのですが、
OpenFileDialogで開いたファイルをテキストボックスに表示することが出来ずに困っております…。
その部分のソースはこうなっております。
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
System.IO.Stream stream;
stream = OpenFileDialog.OpenFile();
if (stream != null)
{
System.IO.StreamReader sr =
new System.IO.StreamReader(stream);
Console.WriteLine(textBox1.Text);
}
}
どの部分が間違っているのか、指摘していただければと思い投稿しました。宜しくお願い申し上げます。
引用返信 編集キー/
■32785 / inTopicNo.2)  Re[1]: OpenFileDialog
□投稿者/ やじゅ (932回)-(2009/02/14(Sat) 19:02:55)
やじゅ さんの Web サイト
No32783 (マイクロミクロ さん) に返信
> OpenFileDialogで開いたファイルをテキストボックスに表示することが出来ずに困っております…。
> System.IO.StreamReader sr =
> new System.IO.StreamReader(stream);
> Console.WriteLine(textBox1.Text);

srの内容をどこでtextBox1.Textにセットしているのでしょうか?
http://dobon.net/vb/dotnet/form/openfiledialog.html
引用返信 編集キー/
■32786 / inTopicNo.3)  Re[2]: OpenFileDialog
□投稿者/ マイクロミクロ (2回)-(2009/02/14(Sat) 19:07:49)
2009/02/14(Sat) 19:21:25 編集(投稿者)
2009/02/14(Sat) 19:10:06 編集(投稿者)

すいません。コピペしまちがいました…。

System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(stream);

です。
引用返信 編集キー/
■32787 / inTopicNo.4)  Re[3]: OpenFileDialog
□投稿者/ chobi (20回)-(2009/02/14(Sat) 19:09:17)
出来ない事もないですが・・・

public partial class Form1 : Form
{
public static TextBox TextBox2 = new TextBox();
public Form1()
{
InitializeComponent();
TextBox2.Size = new Size(50, 20);
this.Controls.Add(TextBox2);
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
test Console = new test();
Console.WriteLine(textBox1.Text);
}
}
public class test
{
public void WriteLine(string str)
{
Form1.TextBox2.Text = str;
}
}
引用返信 編集キー/
■32790 / inTopicNo.5)  Re[4]: OpenFileDialog
□投稿者/ マイクロミクロ (3回)-(2009/02/14(Sat) 19:31:56)
すいません。ソースはこちらで考えて下さい…。
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                System.IO.Stream stream;
                stream = ofd.OpenFile();
                if (stream != null)
                {
                    System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(stream);
                    Console.WriteLine(sr.ReadToEnd());
                    sr.Close();
                    stream.Close();
                }
            }
        }
でも、どこに出力先の設定をすればいいのかが、わからないのです。何度もすいません。

引用返信 編集キー/
■32791 / inTopicNo.6)  Re[5]: OpenFileDialog
□投稿者/ やじゅ (934回)-(2009/02/14(Sat) 19:39:17)
やじゅ さんの Web サイト
No32790 (マイクロミクロ さん) に返信

Console.WriteLineをTextBox1.Textに変更すればいいんじゃないの

Console.WriteLineなら、IDEの出力ウィンドウ(表示→その他のウィンドウ→出力)
に出てませんかね。

引用返信 編集キー/
■32792 / inTopicNo.7)  Re[6]: OpenFileDialog
□投稿者/ マイクロミクロ (4回)-(2009/02/14(Sat) 19:45:01)
出来ました。皆さん本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願いいたします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -