C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: CSV作成でカンマ考慮


(過去ログ 58 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■32818 / inTopicNo.1)  CSV作成でカンマ考慮
  
□投稿者/ まいか (60回)-(2009/02/16(Mon) 09:59:11)

分類:[.NET 全般] 

2009/02/16(Mon) 10:08:18 編集(投稿者)

お世話になります
WinXP、VB.NET2003、Framework1.1と言う環境です
カンマ「,」毎に区切ってcsvに書き込んでいるのですが、文字項目の中にカンマがあった場合
そこで区切られてしまっています。
例えば「今日は,晴れです」と言う文字項目があったとして、実際には「今日は,晴れです」と書き込みたいのですが
「今日は」「晴れです」と2つに区切られてしまいます
何かアドバイスあればよろしくお願いします

Dim sw As IO.StreamWriter
sw = New IO.StreamWriter(strPath, False, System.Text.Encoding.GetEncoding("Shift-JIS"))
と宣言して
ストアドプロシージャで取得したデータを一時テーブルに格納して、それを一行ずつcsvに書き込むとしています
引用返信 編集キー/
■32819 / inTopicNo.2)  Re[1]: CSV作成でカンマ考慮
□投稿者/ .SHO (673回)-(2009/02/16(Mon) 10:03:27)
文字列全体をダブルクォーテーションで囲みます。
引用返信 編集キー/
■32825 / inTopicNo.3)  Re[2]: CSV作成でカンマ考慮
□投稿者/ まいか (61回)-(2009/02/16(Mon) 10:37:33)
.SHOさん、ありがとうございます
教えて頂いた通りにしたら出来ました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -