C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: FileSystemWatcherクラスについて


(過去ログ 12 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■3292 / inTopicNo.1)  FileSystemWatcherクラスについて
  
□投稿者/ きつね (1回)-(2007/05/01(Tue) 17:32:52)

分類:[C# (Windows)] 

FileSystemWatcherはネットワークドライブの監視はむいていないのでしょうか?
監視を有効にした後に切断されて、復旧されてもそれ以降はイベントを起こさないようなので・・・。
救助方法あるんですかね?
引用返信 編集キー/
■3298 / inTopicNo.2)  Re[1]: FileSystemWatcherクラスについて
□投稿者/ 中博俊 (1054回)-(2007/05/02(Wed) 00:29:51)
中博俊 さんの Web サイト
切断されている以上ないと思うけど。

引用返信 編集キー/
■3302 / inTopicNo.3)  Re[1]: FileSystemWatcherクラスについて
□投稿者/ Jitta (317回)-(2007/05/02(Wed) 09:27:29)
Jitta さんの Web サイト
No3292 (きつね さん) に返信
> FileSystemWatcherはネットワークドライブの監視はむいていないのでしょうか?
> 監視を有効にした後に切断されて、復旧されてもそれ以降はイベントを起こさないようなので・・・。
> 救助方法あるんですかね?

まぁ、仕組みがわかっていれば、こういうこともすぐわかるんですけどね。
名前で憶えているのではなく、名前からハンドルを作ってそいつで管理しています。そのため、再接続してもハンドルは切れたままなので、救助措置はありません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -