C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ArrayList


(過去ログ 58 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■32976 / inTopicNo.1)  ArrayList
  
□投稿者/ 遷都君 (1回)-(2009/02/18(Wed) 12:35:51)

分類:[C#] 

JAVAで下記のように書いていたように、

import java.util.*;

private ArrayList<クラス> a;
private Set<インターフェイス> b;

------------------------------------------------------------------------------------

C#でも下記のように書くとエラーが起こりました。
エラー1:非ジェネリック 型 'System.Collections.ArrayList' は型引数と一緒には使用できません。
エラー2:型または名前空間名 'Set' が見つかりませんでした。using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足しています。

using System;
using System.Collections;

private ArrayList<クラス> a;
private Set<インターフェイス> b;

どうすれば解決できますでしょうか?
ArrayListもSetもJAVAのように使用したいです。
どなたかご助言お願いします。



引用返信 編集キー/
■32978 / inTopicNo.2)  Re[1]: ArrayList
□投稿者/ επιστημη (1742回)-(2009/02/18(Wed) 12:40:54)
επιστημη さんの Web サイト
using System.Collections.Generic;

private List<クラス> a;

# Setに相当するのは...HashSetかな?

引用返信 編集キー/
■32981 / inTopicNo.3)  Re[1]: ArrayList
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1081回)-(2009/02/18(Wed) 13:24:17)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
2009/02/18(Wed) 13:35:27 編集(投稿者)

> ArrayListもSetもJAVAのように使用したいです。

無理。

見た目同じようであっても、言語仕様もライブラリ仕様も別物です。

代替えになるクラスや記法を探して、C# なりの適切な記述をしてください。

引用返信 編集キー/
■32985 / inTopicNo.4)  Re[2]: ArrayList
□投稿者/ 遷都君 (2回)-(2009/02/18(Wed) 14:09:58)
> 代替えになるクラスや記法を探して、C# なりの適切な記述をしてください。

具体的にはどうすればよいでしょうか?
引用返信 編集キー/
■32986 / inTopicNo.5)  Re[3]: ArrayList
□投稿者/ επιστημη (1743回)-(2009/02/18(Wed) 14:12:16)
επιστημη さんの Web サイト
>>代替えになるクラスや記法を探して、C# なりの適切な記述をしてください。
> 具体的にはどうすればよいでしょうか?

具体的にと訊かれたら「マニュアル読め」と答えるしかないように思います。

引用返信 編集キー/
■33016 / inTopicNo.6)  Re[4]: ArrayList
□投稿者/ Azulean (300回)-(2009/02/18(Wed) 22:57:58)
2009/02/18(Wed) 22:58:34 編集(投稿者)

MSDNを片手に調べて下さい。
敷居が高いようなら入門書、参考書といった類の書籍を利用するか、検索してみるとか、自分で努力してみましょう。
現状のように、すぐ答えを求めているようでは、応用力が効きません。
調べ方を身につける、問題解決のためのきっかけを掴む努力を積み重ねることで、上達していくものですから、ちょっと取り組んでみませんか?

今回の場合なんかだと、下記のページを眺めるだけでもだいぶ変わると思います。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.collections.generic.aspx



# JavaからC#へというレアなネタで立て続けにあって、それぞれ名前が違いますが、同じ方でしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -